-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40762
Комментариев: 73282
Написано: 166238


Котлеты, запечённые с овощами в духовке! (Себзели фирин кофтеси)

Пятница, 24 Июня 2016 г. 07:37 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом турецких котлет с овощами. В турецкой кухне очень много разновидностей котлет и на мангале, и в барбекю, и просто на тефалевой сковороде, слегка обмазанной сливочным маслом. Но, в основном, летом готовят котлеты в духовке с овощами - баклажанами, кабачками, картофелем, болгарским перцем и обязательно с помидором.
Блюдо получается очень вкусным, котлеты сочные, пропитанные чесночно-помидорным соусом. Это блюдо хорош и тем, что здесь сразу и котлеты, и гарнир, и вкусная подлива -3 в 1! Советую приготовить даже при ожидании гостей - поверьте им очень понравится!


фарш - 0,5 кг.
картофель - 6 штук
помидоры - 6 штук
болгарский перец - 2шт.
чеснок - 2, 3 зубчика
для котлет:
лук - 2 средних
яйцо куриное - 1шт.
белый хлеб (замоч. в молоке)
чеснок -2 зубчика
для соуса в духовку:
помидоры -3 шт. через тёрку
чеснок - 2 зубчика (через тёрку мелкую)
перец стручковый (горький и сладкий (на любителя) 2 или 4 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
вода кипяченная - 100 мл.

Итак, готовим фарш для котлет - добавляем лук, кусочек белого хлебушка - 100гр., 2зуб.чеснока, яйцо, соль, перец. Хорошо размешиваем, отбиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовим овощи - чистим картофель, болгарский перец. Все овощи режем крупными кольцами и слегка прожариваем.
Готовим котлеты, они должны быть круглыми и диаметр их должен быть одинаковыми с диаметром овощей тогда они с эстетической стороны очень красиво смотрятся. Их тоже слегка прожариваем с обеих сторон.Берём противень (у меня стеклянный) и начинаем последовательно раскладывать наши полуфабрикаты - котлета, помидор, картофель, опять котлета, помидор,картофель, болгарский перец.
Соус готовим следующим образом помидоры - через тёрку, чеснок-мелко нарезаем, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и 150 мл. кипяченной тёплой воды.
Всё разместили на противень. Заливаем соусом из помидор, накрываем фольгой и отправляем в заранее нагретую духовку. Готовим при t 160* С. 45 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  фарш
Метки:  

Процитировано 150 раз
Понравилось: 43 пользователям

v-zaryuta   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2016 г. 06:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2016 г. 09:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2016 г. 10:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Алёк   обратиться по имени спасибо! Суббота, 25 Июня 2016 г. 11:10 (ссылка)
ах как вкусно выглядит

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2016 г. 11:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Влад   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2016 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо! Унесла к себе, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2016 г. 12:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2016 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2016 г. 17:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 19:31 (ссылка)
какая вкуснятина! будем пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
людмилка46   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2016 г. 09:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2016 г. 10:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку