Закуска из красного перца с острой морковной начинкой! Просто, быстро, безумно аппетитно и с душой!
|
|
Понедельник, 20 Июня 2016 г. 06:10
+ в цитатник
Наступление лета радует нас изобилием овощей.Можно без особых затрат времени и сил приготовить самые разные закуски,салаты на любой вкус Я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной холодной закуски из красного перца с морковной острой начинкой!Задача закуски – пробудить аппетит. Поэтому, как правило, у неё должен быть острый пикантный вкус.
красный болгарский перец не острый-12 шт. (можете брать сколько угодно)
морковь-1 кг.
лук-3 больших
чеснок-1 головка
растительное масло для поджарки
укроп-1 пучок
соль, перец-по вкусу
уксус 9%-3 ст.ложки
Моем болгарский перец. морковь - шинкуем на крупной тёрке. Лук чистим, режем средним кубиком, чеснок трём на мелкой тёрке. Приступаем к поджарке болгарского перца. Обжариваем перец со всех сторон, переворачивая вилкой. Даём хорошо остыть перцу.Не пугайтесь если перец при поджарке подгорит-кожицу будем удалять.
Начинаем готовить начинку-прожариваем лук до золотистого цвета, кладём морковь., Закрываем крышку, чтобы морковь потомилась вместе с луком. Солим, перчим.
В почти остывшую начинку добавляем 3 столовых ложек уксуса.
Чистим аккуратно от кожицы остывший болгарский перец убираем хвостик,а зернышки,не повредив перец вынимаем чайной ложкой!Очищенные перцы фаршируем морковной начинкой
На дно кастрюли делаем из начинки подушечку и укладываем начиненные перцы.Отправляем в холодильник на 3 часа и больше!
Получилась очень аппетитная вкусная закуска!Советую вам приготовить!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-