Очень ароматное и вкусное блюдо из курицы. Сочетние румяного мяса, ароматной зелени и нежного теста никого не оставит равнодушным! Разнообразит повседневное меню, да и для праздничного стола подойдет.
курица (или грудка, бедра, крылышки) — 1 кг.
зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
лук репчатый — 2 шт.
мука пшеничная — 2 стак.
вода (50 мл в тесто, 100 мл для запекания) — 150 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
алкоголь (херес, для маринада) — 3 ст. л.
соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
соус (якитори, для маринада) — 3 ст. л.
чеснок (сухой) — 1 ч. л.
перец чёрный (молотый) — 0,5 ч. л.
Для начала замесим тесто из муки, воды и яйца, как на пельмени. У меня остался кусочек, использованный в этом рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/56222/
Пока тесто отдыхает, подготовим курицу. Для этого разделим ее на порционные куски. Я брала отдельно грудку, бедрышки, ножки и крылья.
Нарежем одну луковицу и приготовим маринад: смешаем херес, соевый соус, сухой чеснок, перец и соус "Якитори" (беру готовый). Добавим все к мясу.
Курицу оставляем мариноваться минут на 20 и пока займемся начинкой.
Тут два варианта - либо измельчаем лук и зелень в блендере, либо просто режем ножом. Мне больше нравится первый вариант, моей маме - второй.
Курицу обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
Готовим наши "розы". Раскатываем тесто чуть толще, чем для пельменей.
Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем рулетом.
Рулет режем на несколько частей - это наши "розы".
К курице выкладываем рулеты и заливаем водой так, чтобы покрыло. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
Вот она, румяная и вкусная курочка!
А уж как пахнут "розы"...ммм..
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник