Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистая польза. Приготовить ее очень легко. Это прекрасный завтрак, да и не только, для ребенка и всей семьи. Запеканка получается нежной и воздушной. Причем кушать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества.
тыква — 500 гр.
творог — 250 гр.
ерупа манная — 100 гр.
молоко — 250 мл.
сахар — 150 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
масло сливочное (для смазывания формы)
сметана (для подачи)
соль (щепотка)
Из молока и манки варим густую кашу.
Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером
Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.
Потом творог, сахар, щепотку соли и все тщательно еще раз перемешиваем.
На этом шаге я всегда тесто пробую. И, если нужно, добавляю то, чего мне не хватает.
Форму ( у меня диаметром 20 см.) смазываем маслом, выкладываем творожно- тыквенное тесто и ставим в разогретую духовку до t 180* С. Выпекаем до готовности примерно около 30 минут. Либо ориентируйтесь по своей духовке. Времени может уйти чуть больше.
Запеканка очень хорошо поднимается. Становится такой нежной и воздушной.
Даём немного остыть и можно подавать к столу.
При остывании она чуть- чуть осела. Но все -равно осталась воздушной.
Подаем, полив сметаной. (по желанию конечно.)
Так же можно запеканку посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник