-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Цельнозерновой хлеб с маком и семечками льна

Вторник, 31 Мая 2016 г. 07:50 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

250 гр. цельнозерновой муки
4 гр. сухих дрожжей
0,5 л. ч. соли
175 мл. тёплой воды
50 гр. смеси (мака + семечки льна)
немного оливкового масла





1. Берём миску, в которой будем замешивать тесто и предварительно подогреваем её, так тесто лучше подойдет.
2. Выливаем тёплую воду и добавляем в нее соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.
3. Добавляем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто.
4. Накрываем влажным полотенцем и убираем в тёплое место на 30 мин.
5. Добавляем мак и семечки и продолжаем замешивать тесто.
6. Достаём тесто и хорошо вымешиваем его, добавим пару капель оливкового масла, чтобы оно было эластичным. Сформировав шар из теста, накрываем влажным полотенцем и убираем на 30 мин.
7. Форму для выпекания смазываем маслом и формируем наш хлеб. Накрываем полотенцем и даём постоять ещё 30 мин.
8. Духовку разогреваем до t 200° С. выпекаем хлеб 15 мин.
9. Уменьшаем температуру до t 170° С. и выпекаем ещё 25 мин.
10. Даём остыть, лучше сразу достать из формы.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  хлеб


Процитировано 55 раз
Понравилось: 22 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2016 г. 11:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2016 г. 12:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
алча   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо. Люблю домашний хлеб.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2016 г. 13:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку