Яичные конверты с острова Тенерифе
|
|
Вторник, 31 Мая 2016 г. 07:33
+ в цитатник
Что-то заскучала по острову Тенерифе, начала пересматривать фотографии... и как-то вспомнилось мне блюдо, которое мы каждый день брали на завтрак. Оно очень простое и вкусное! Наверно, поэтому за ним всегда стоял длиннющий хвост!
яйцо куриное — 4 шт.
сыр твёрдый — 100 гр.
ветчина — 100 гр.
Сначала необходимо взбить яйца удобным для Вас способом. Можно добавить молоко, вкус будет более нежный, но переворачивать и крутить конвертики будет сложнее.
Далее необходимо натереть сыр на мелкой тёрке.
Ветчину также следует натереть на мелкой тёрке. Кроме сыра и ветчины можно добавлять готовые нарезанные грибы, лук, измельчённые кусочки готовой курицы - целиком и полностью на Ваше усмотрение! Мне нравится вот так, просто, с сыром и ветчиной.
После того, как всё готово, начинается процесс творения конвертиков: немного яичной массы выливается на раскаленную сковороду, желательно небольшого диаметра, чтобы получился ровный круг, минуту-другую поджаривается и переворачивается.
В середину яичного блинчика насыпается немного ветчины и сыра. Рассчитывайте начинку так, чтобы получилось 5-6 конвертиков.
Затем края блинчика заворачиваются в конвертик. Следует немного придавить края лопаткой, чтобы сыр расплавился и произошло "сцепление".
Далее следует перевернуть конвертик, чтобы слегка "запаять" края. И теперь можно вкладывать и украшать.
Попробуйте, это очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
испанская кухня
Процитировано 56 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
56
Процитировали
-
0
Сохранили
-