Салат из маринованых шампиньонов и кабачков
|
|
Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 08:15
+ в цитатник
Начался сезон летних закусок - ура! Очень нравится нашей семье этот незатейливый салатик, а так как, если многие помнят по прошлому году, что я очень люблю мариновать овощи в разных сочетаниях, то я думаю и этот вариант придётся вам по вкусу. Детям очень понравился салат, а если нравится детям-значит это вкусно!
кабачки - 0,5 кг.
шампиньоны - 200-300 гр.
репчатый лук
чёрный молотый перец, паприка молотая (можно копчёную,будет ещё вкуснее) по вкусу
ароматное растительное масло
для маринада:
вода - 0,6 л.
соль - 1 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
уксус столовый 9% - 3 - 4 ст. л.,(если любите покислее то больше)
лавровый лист - 4-5 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
перец чёрный горошком - 13 шт.
Нарезаем кабачки кружочками или как вам нравится-главное не тонко! Шампиньоны если молоденькие оставить целыми, у меня были взросленькие - пришлось разрезать пополам. Вначале кипятком залить кабачки без шампиньонов и специй, минут на 20, не переживайте, мягкими они не станут. Слить воду, добавить все ингредиенты для маринада, кроме чеснока и уксуса, проварить его минут 5. В ёмкость к кабачкам добавить шампиньоны , уксус, раздавленный или резаный чеснок и залить кипящим маринадом, аккуратно размешать, чтобы кабачки не слиплись. Оставить при комнатной температуре, пока не остынет маринад, затем отправить в холодильник. Лучше готовить с вечера, чтобы на утро приготовить салат.
Готовим салат. Режем маринованные кабачки, добавляем шампиньоны, резаный репчатый лук, зелень, паприку, перец чёрный и заправляем ароматным нерафинированным растительным маслом, перемешиваем.
Салат готов!
Мне паприки показалось маловато, я добавила ещё - дело вкуса. Конечно такой салат хорош к гарниру из молодой картошки и конечно солёной селёдочки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-