-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Заготовка из стрелок чеснока на зиму

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 05:33 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Счастливые обладатели огородов и приусадебных участков наверняка из год в год садят чеснок. Понятно, что ради ароматных головок, но возможно не все знают, что до цветения растения можно собрать ещё один чудесный урожай – нарезать чесночных стрелок.
Это просто изумительное лакомство, скажу я вам. Чего только стоят жареные стрелки чеснока – в готовом виде блюдо сложно отличить от ароматных жареных грибов. Многим нравится пикантная холодная закуска – маринованные стрелки чеснока. Но сегодня я хочу поделиться с вами заготовкой из стрелок чеснока на зиму.
Получается универсальная очень ароматная приправа, которую можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, запеканок и даже выпечки. Даже просто смешав заготовку из стрелок чеснока с прокрученным солёным салом, вы получите ну очень вкусную и ароматную намазку на хлеб. В общем, пробуйте – это супер-заготовка на зиму!


стрелки чеснока — 500 граммов
масло оливковое — 2 столовые ложки
поваренная соль — 1 чайная ложка


В этот простой и оригинальны рецепт заготовок на зиму входят стрелки чеснока, оливковое масло (можно заменить любым другим растительным) и соль.

Первым делом стрелки чеснока нужно помыть. Затем отрезать бутоны и самые нижние жесткие концы стеблей. Нарезаем зеленые части на кусочки, длиной 4-5 сантиметров.

Видите, мы будем использовать сочные, насыщенно-зеленые стрелки.

Складываем их в блендер, наливаем растительное масло и добавляем соль.

Измельчаем все довольно долго - минут 5-7. Дело в том, что в начале измельчения стрелки чеснока будут распадаться на длинные кусочки, а потом постепенно начнут смешиваться с маслом и превращаться в более однородную массу салатово-зелёного цвета.

Вы можете хранить часть этой ароматной заготовки в банке в холодильнике, плотно закрыв крышкой.

А остальное будет морозить. Можете заморозить все сразу в контейнере, но лично для меня (думаю и для вас тоже) гораздо удобнее сделать порционные заготовки. Для этого отлично подойдут формочки для домашних конфет. Плотно утрамбуем чесночную массу в ячейки и ставим в морозилку до полного замерзания - часов на 5-6.

Мерзлые чесночные заготовки отлично выходят их силиконовых ячеек.

Складываем их в пакет и храним до необходимости в морозилке. Аналогично морозим остальную чесночную массу.

Мы готовы к долгой зиме - наши блюда будут приятно пахнуть свежим чесночком.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  заготовки впрок


Процитировано 306 раз
Понравилось: 98 пользователям

КапелЬЬка   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 06:20 (ссылка)
Спасибо! Беру на вооружение!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо! С благодарностью взяла в копилку.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 08:46 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Самуил_Гетерле   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 14:07 (ссылка)
Очень интересный совет, спасибо, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНА_СТАРИКОВА   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо,замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 18:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
levlvv   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 18:46 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 18:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ВАЛЮША-49   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо, а я по незнанию их выбрасывала. Буду знать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 21:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2016 г. 18:10 (ссылка)
А я чесночные стрелки просто мариную.Похоже на черемшу.
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:04 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2016 г. 05:43 (ссылка)
Спасибо за совет,я мариновала стрелки чеснока,не понравились.
Ответить С цитатой В цитатник
Algir   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2016 г. 16:19 (ссылка)
Скоро пойдут стрелки, так что рецепт актуальный!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 11:19 (ссылка)
Лилечка, спасибо за прекрасный рецепт.
мышка (110x60, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 11:21 (ссылка)
НадеждаПолюткина, Algir, milanochka_bormina,
126541775_a2 (426x180, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо! Буду знать.
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 23:05 (ссылка)
Очень приятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2016 г. 05:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tane4ka777   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2018 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2018 г. 15:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку