Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост и при этом, это то самое тесто, то самое воспоминание из детства... Фирменное бабулино тесто и пирожки из него! Память о моей любимой бабуле живёт в продолжении традиций... Попробуйте и вы.
яйцо куриное — 3 шт.
солоко — 500 мл.
сахар — 3 ст. л.
масло сливочное — 250 гр.
дрожжи — 60 гр
масло растительное — 2 ст. л.
мука пшеничная ("Сколько возьмет",говорила бабуля... У меня взяло 700 гр.) — 700 гр.
соль — 1 ч. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/15/15/1578300_33248-640x480.jpg)
Вот оно, настоящее бабушкино тесто! Бабуля готовила всё в трёх разных мисках, а потом смешивала в одной, добавляла муку и тд... Начну по порядку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/15/15/1578301_71576-640x480.jpg)
Приготовьте ингредиенты. И три миски.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/15/15/1578302_84990-640x480.jpg)
Растопите масло, подогрейте молоко. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте. В тёплом молоке с маслом распустите дрожжи.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/15/15/1578303_66173-640x480.jpg)
Вот они, наши приготовления.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/15/15/1578304_43048-640x480.jpg)
Когда дрожжи активизируются, смешайте аккуратно содержимое всех тарелок в одну миску большего размера. Добавьте 2 ложки растительного масла, соль. Аккуратно добавляйте муку. Как говорила раньше моя бабушка,"сколько возьмёт". Реально у меня получается примерно 700 гр. муки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/15/15/1578305_81509-640x480.jpg)
Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Это уже через 30 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/15/15/1578306_77533-640x480.jpg)
Через 2 часа снова вымесить тесто и оставить подходить. В следующий раз подойдёт ( это уже быстрее), и можно приступать к пирожкам!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/15/44/1578369_23939-640x480.jpg)
Не знаю, нужно ли добавлять рецепт пирожков, ведь здесь именно тесто. Именно оно вкусное невероятно и с ним ЛЮБЫЕ пирожки- 100% успех!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/15/15/1578308_53766-640x480.jpg)
Вот такая тарелка пирогов!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/15/15/1578309_90452-640x480.jpg)
Тесто тоненькое. Нежное. В меру сладкое, работать с ним-огромное удовольствие! Не работать-отдыхать!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/15/44/1578370_46439-640x480.jpg)
А это и есть моя БАБУЛЯ. Самая любимая, добрая и юморная!
Почему это тесто называется Кремлевским, не имею понятия! Но то, что из него получаются потрясающе вкусные пироги, проверено ни одним поколением нашей семьи!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник