Котлета по - гомельски. Мясо и гарнир в одном флаконе
|
|
Пятница, 13 Мая 2016 г. 05:26
+ в цитатник
С этим замечательным рецептом в свое время меня познакомила Люба Илдико.
Большое дякуе ей за это.
Получился рецепт случайно.
Ребенок заказал отбивные из свинины ,а я вспомнила за этот рецепт.
Итак отбиваем мясо потоньше, чтобы удобнее было придавать ему форму котлеты.
Промаринуем накануне. Люблю для маринада горчицу.
И мясо размягчает и вкус замечательный. В оригинале, для начинки грибы отваривают. Для меня было вкуснее потомить лучок, до лёгкого загара, добавить на сковородку мелко порезанный шампиньон. А для богатства вкуса потолочь сушённый белый гриб и вкусная начинка готова!
Отбивную раскладываем, кладём грибочки и натёртый сыр.
![](http://3.404content.com/1/DE/6D/889099244073125748/fullsize.jpg)
Так как твёрдого сыра не было, заменила его на плавленный. Очень его люблю в начинках, легко плавится и вкусно!
Теперь сворачиваем отбивную, придавая ей форму котлеты
Затем в муку, яйцо и самое главное в картошку. Натертую на крупной тёрке. Картошку трём в последнюю очередь, чтобы не темнела.
Выкладываем на сковородку и на среднем огне жарим.Картошка хрустящая, внутри мясо нежнейшее, а начинка просто вкуснейшая!
Сыр вытекает при разрезании и с удовольствием макаем туда мясом. Да закусываем маринованным помидорчиком!
![](http://3.404content.com/1/98/B5/889099239988135795/fullsize.jpg)
Главное получаем и мясо и гарнир в одном блюде. Буду рада, если вам пригодится этот замечательный рецепт.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
0
Сохранили
-