-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Домашние булочки для гамбургеров

Вторник, 10 Мая 2016 г. 07:01 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них...) и получаются булочки всегда идеально.., поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!

тесто:
дрожжи — 7 гр.
вода — 2 ст. л.
масло сливочное — 75 гр.
мёд — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 370 мл.
мука пшеничная — 650 гр.
соль — 1 ч. л.
дополнительно:
масло растительное — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
вода — 1 ч. л.
кунжут (по вкусу) — 2 ст. л.


В большую миску влить тёплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мёд. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.

Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.

В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.

Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось.

Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 гр. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон.

Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек.

Накрыть булочки плёнкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час.

Духовку разогреть до t 200° C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию).

Я выпекаю сначала один противень с булочками, а потом второй.

Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета.

Готовые булочки остудить на решетке. Диаметр булочек 9 см.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  хлеб
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 6 пользователям

gordijenko_inna   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2016 г. 14:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2016 г. 15:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку