-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


"Ленивый гусь"

Среда, 04 Мая 2016 г. 06:52 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

В этом рецепте и в помине нет ни гуся, ни даже кусочка его мяса. Называется блюдо так, из-за визуальной схожести с гусиной грудкой. Очень сытно и вкусно получилось. Можно приготовить, как для повседневного стола, так и в праздник. Рецепт нашла на просторах интернета. Автора не знаю, но очень благодарна за идею.

заливка:
молоко — 1 стак.
соль (по вкусу)
мука пшеничная — 4 ст. л.
яйцо куриное — 3 шт.
масло сливочное — 2 ст. л.
начинка:
печень говяжья — 400 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
крупа манная — 3 ст. л.
сметана — 3 ст. л.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу, молотый)
блины:
блин — 6 шт


Приготовить тесто для блинов (по своему рецепту).

Пожарить 6 блинчиков.

Печень пропустить через мясорубку.

Добавить яйцо, сметану, соль и перец. Перемешать.

Добавить манку, перемешать.

Форму для запекания смазать слегка маслом (у меня силиконовая, размер 12х23). Выложить один блинчик (края падают, но потом их нужно поднять).

Каждый блинчик (4 штуки) обильно смазать по всему диаметру (отступая по 1 см. от краёв) фаршем. Свернуть рулетом.

Для заливки смешать венчиком все ингредиенты.

На блин в форме выложить два готовых рулетика, полить заливкой (половиной).
Сверху выложить еще два рулетика. Опять полить заливкой, но оставить пару ложек.

Блины закрываем сверху последним блином и смазываем остатками заливки.

Ставим в духовку, t 150* С.
Время запекания будет зависеть от фарша и от количества слоев рулетиков.
Для этого блюда можно взять любой другой фарш (свиной, свино-говяжий, из птицы). Если делать из мясного фарша, то необходимо добавить лук в начинку.
Слоёв также можно сделать больше. И класть не по 2 рулета, а по три, например (смотря какая форма шириной).
Ну вот наш "гусь" готов. Можно и к столу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  субпродукты
блины, оладьи


Процитировано 47 раз
Понравилось: 11 пользователям

ЯпонаМама   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2016 г. 09:59 (ссылка)
Ничего себе "ленивый"! Возни столько! Но попробовать интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку