В этом рецепте и в помине нет ни гуся, ни даже кусочка его мяса. Называется блюдо так, из-за визуальной схожести с гусиной грудкой. Очень сытно и вкусно получилось. Можно приготовить, как для повседневного стола, так и в праздник. Рецепт нашла на просторах интернета. Автора не знаю, но очень благодарна за идею.
заливка:
молоко — 1 стак.
соль (по вкусу)
мука пшеничная — 4 ст. л.
яйцо куриное — 3 шт.
масло сливочное — 2 ст. л.
начинка:
печень говяжья — 400 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
крупа манная — 3 ст. л.
сметана — 3 ст. л.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу, молотый)
блины:
блин — 6 шт
Приготовить тесто для блинов (по своему рецепту).
Пожарить 6 блинчиков.
Печень пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, сметану, соль и перец. Перемешать.
Добавить манку, перемешать.
Форму для запекания смазать слегка маслом (у меня силиконовая, размер 12х23). Выложить один блинчик (края падают, но потом их нужно поднять).
Каждый блинчик (4 штуки) обильно смазать по всему диаметру (отступая по 1 см. от краёв) фаршем. Свернуть рулетом.
Для заливки смешать венчиком все ингредиенты.
На блин в форме выложить два готовых рулетика, полить заливкой (половиной).
Сверху выложить еще два рулетика. Опять полить заливкой, но оставить пару ложек.
Блины закрываем сверху последним блином и смазываем остатками заливки.
Ставим в духовку, t 150* С.
Время запекания будет зависеть от фарша и от количества слоев рулетиков.
Для этого блюда можно взять любой другой фарш (свиной, свино-говяжий, из птицы). Если делать из мясного фарша, то необходимо добавить лук в начинку.
Слоёв также можно сделать больше. И класть не по 2 рулета, а по три, например (смотря какая форма шириной).
Ну вот наш "гусь" готов. Можно и к столу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник