На Закарпатье существует традиция, которая помогает приворожить мужчину. По словам мольфаров, женщина, сумевшая приготовить гуляш с пивом способна завоевать сердце любого мужчины. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины, лежит через желудок. А гуляш – сытное блюдо, в основе которого лежит мясо и ароматная юшка из пива, вероятно, придется по вкусу любому, даже самому привередливому мужчине. Кроме того, гуляш украсит праздничный стол и не оставит ваших гостей равнодушными.
мясо (свинина или говядина. можно взять пополам.) — 1 кг.
пиво темное — 500 мл.
чеснок (или по-вкусу) — 6 зуб.
яблоко (сладкие сорта) — 2 шт.
лист лавровый — 3 шт.
перец красный жгучий (не большой стручек) — 1 шт.
паприка сладкая (молотая) — 2 ст. л.
сок томатный — 1 л.
морковь (средние) — 3 шт.
капуста кольраби (не большая головка) — 1/2 шт.
лук репчатый (средний) — 3 шт.
масло растительное (для обжаривания)
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
Готовим овощи. Морковь и кольраби нарезаем кубиками. Если нет капусты- лучше взамен нее ничего другого не использовать.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая. Я обжаривала сразу в кастрюле-скороварке. Лучше использовать казан, гусятницу или любую посуду с толстыми стенками, типа чугунной.
В обжаренный лук добавляем молотую паприку и томатный сок. Хорошо размешиваем.
После добавляем порезанную морковь и кольраби. И осталяем тушиться в томатном соке.
Режем кусочками мясо и добавляем в кастрюлю. Оставляем тушиться минут на 30.
Перед истечением 30 минут нарезаем яблоки на кубики (можно немного крупнее, чем морковь и капусту). Так же кожуру с яблока можно не снимать, но это в том случае если яблоки домашние.
Добавляем яблоки к мясу с овощами. На этом этапе солим, перчим, добавляем лаврушку и чеснок и острый красный перец целиком А так же заливаем пиво. И даем гуляшу повариться еще примерно 10-15 минут.
Вот собственно и всё. Наш гуляш готов.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник