-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Алу парата

Среда, 20 Апреля 2016 г. 07:21 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Индийские лепешки, которые порадуют вас и ваших близких. Представляю вам оригинальный рецепт

тесто:
мука пшеничная — 2 стак.
вода — 1/4 стак.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
начинка:
картофель — 3 шт
лук зелёный — 0,5 пуч.
кинза — 0,5 пуч.
перец чили — 1 шт
соевый соус (классический ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
специи (гарам масала 1ч.л.,кориандр 0,5 ч.л., чили 0,5 ч.л.)


Просеять муку.
Добавить масло, соль и перемешать.
Постепенно добавить воду, и хорошенько замесить тесто.

Скатать в шар, укрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

В это время отварить картофель, и сделать пюре.
Измельчить кинзу, лук и перец чили

Подготовить нужные нам специи...

В миске тщательно смешать пюре, зелень, специи и соевый соус Kikkoman

Достать тесто.
Разделить на 4 части, раскатать, выложить смесь на середину...

... и завернуть вот таким вот образом...
приплюснуть, перевернуть и раскатать...

Разогреть сковороду, смазать её немножечко маслом и обжарить Алу с двух сторон до румяности. При желании можно выпекать в духовке)

Всё!
Алу парата готова!
Подавать с простоквашей.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блины, оладьи
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку