Весной, когда силы организма на пределе, так хочется чего-то вкусного, ароматного и полезного одновременно. Предлагаю вам рецепт рыбки в китайском стиле, который, надеюсь, поможет разнообразить ваше меню. Таким образом можно приготовить любую: белую или красную не костлявую рыбу. Рецепт пригоден для постного питания.
рыба:
рыба (белая или красная) — 400 гр.
сок лимонный — 1 ст. л.
мука — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
эстрагон (сухой) — 1/4 ч. л.
майоран (сухой) — 1/4 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
соус:
соевый соус — 2 ст. л.
помидор — 300 гр.
крахмал — 1 ч. л.
гранат (сироп) — 1 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
перец болгарский (красный) — 1/2 шт.
вода — 1/2 стак.
Берём любую рыбу: белую или красную, главное - не костлявую, чистим, разделываем на филе с кожей. У меня - кижуч.
Режем на небольшие кусочки.
Посыпаем солью, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 5 минут.
Для панировки берём муку и смешиваем с травами: базилик, майоран, эстрагон. Можете использовать травы на свой вкус.
Панируем рыбу в муке с травами, кладём на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем рыбу на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Убираем жаренную рыбу на тарелку.
Готовим соус.
Помидоры моем и мелко режем.
На сковороду наливаем растительное масло, кладём помидоры и обжариваем помешивая 5 минут.
Добавляем гранатовый сироп и соевый соус "Киккоман". Перемешиваем.
Крахмал заливаем ледяной водой, размешиваем.
Наливаем раствор крахмала к помидорам, завариваем до загустения.
Добавляем мелкопорезанный болгарский перец. Тушим 1 минуту.
Кладём мелкорубленный чеснок, перемешиваем.
В соус кладём жаренную рыбу, отключаем огонь. Даём рыбе настояться 5 минут в соусе.
Эта рыба в соусе вкусна, как горячая, так и холодная.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник