-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Рыба под пикантным томатным соусом

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 07:07 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Весной, когда силы организма на пределе, так хочется чего-то вкусного, ароматного и полезного одновременно. Предлагаю вам рецепт рыбки в китайском стиле, который, надеюсь, поможет разнообразить ваше меню. Таким образом можно приготовить любую: белую или красную не костлявую рыбу. Рецепт пригоден для постного питания.

рыба:
рыба (белая или красная) — 400 гр.
сок лимонный — 1 ст. л.
мука — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
эстрагон (сухой) — 1/4 ч. л.
майоран (сухой) — 1/4 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
соус:
соевый соус — 2 ст. л.
помидор — 300 гр.
крахмал — 1 ч. л.
гранат (сироп) — 1 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
перец болгарский (красный) — 1/2 шт.
вода — 1/2 стак.


Берём любую рыбу: белую или красную, главное - не костлявую, чистим, разделываем на филе с кожей. У меня - кижуч.
Режем на небольшие кусочки.
Посыпаем солью, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 5 минут.

Для панировки берём муку и смешиваем с травами: базилик, майоран, эстрагон. Можете использовать травы на свой вкус.

Панируем рыбу в муке с травами, кладём на разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем рыбу на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Убираем жаренную рыбу на тарелку.

Готовим соус.
Помидоры моем и мелко режем.
На сковороду наливаем растительное масло, кладём помидоры и обжариваем помешивая 5 минут.

Добавляем гранатовый сироп и соевый соус "Киккоман". Перемешиваем.

Крахмал заливаем ледяной водой, размешиваем.

Наливаем раствор крахмала к помидорам, завариваем до загустения.

Добавляем мелкопорезанный болгарский перец. Тушим 1 минуту.

Кладём мелкорубленный чеснок, перемешиваем.

В соус кладём жаренную рыбу, отключаем огонь. Даём рыбе настояться 5 минут в соусе.
Эта рыба в соусе вкусна, как горячая, так и холодная.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рыба, морепродукты


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку