Четверг, 07 Апреля 2016 г. 10:34
+ в цитатник
Знаю, что купить тесто фило есть возможность не у каждого. Но не поделиться моей любимой подачей этого теста не могла. Делаю такие "гнёздышки" с абсолютно разными начинками в будние дни. Также пеку их без начинки и использую в праздники в качестве тарталеток, наполняя всевозможными салатиками. Получается уж очень необычно, красиво, празднично и удобно. Я представлю рецепт с сыром фета и творогом, но делать их можно и сладкими, и мясными - какими пожелаете. В любом виде они всегда вызывают только восторг.
тесто фило — 500 гр.
масло сливочное (растопленное) — 3/4 стак.
сыр мягкий (фета) — 200 гр.
творог — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
Сначала скажу, что для создания гнёзд нам понадобится палочка примерно 0,7 см в диаметре и не менее 40 см. в длину. Я позаимствовала свою палочку из вот такого предмета гардероба.
Делаем начинку. Для этого хорошо перемешиваем творог, фету и яйцо.
Берём лист теста, кладём его узкой стороной к себе и смазываем его маслом.
Если хотим сделать тарталетку поменьше, то просто разрезаем тесто на 2 куска по середине по широкой его стороне.
Накручиваем тесто на палочку, смазанную маслом, оставляя примерно 2-3 см. ненакрученными.
Собираем тесто в "гармошку". Берём палочку в руку и слегка прижимаем тесто ладонью, чтобы оно держало форму.
Потихоньку снимаем тесто с палочки, обхватив его сверху рукой. Кладём на рабочую поверхность.
Соединяем концы теста, тем самым образуя гнездышко. Сверху чуть смазываем маслом.
Выкладываем в углубление начинку. Запекаем в духовке при t 180* С. до готовности, примерно минут 25-30.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-