Если вы любите пироги, в которых мало теста и много начинки, тогда этот легкий, во всех отношениях пирог, точно для вас! Заходите в гости!
тесто:
мука пшеничная — 500 гр.
масло растительное — 110 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
вода — 150 мл.
соль — 1/2 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
орегано — 1 ч. л.
начинка:
капуста белокочанная — 1,5 кг.
перец болгарский — 200 гр.
лук зелёный (больше белой части лука) — 200 гр.
масло растительное — 4 ст. л.
соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
помидор (у меня в с/с) — 100 гр.
соль (черный молотый перец по вкусу)
яйцо куриное (сварить вкрутую) — 4 шт.
чеснок — 3 зуб.
укроп — 2 ст. л.
Начинка:
Капусту слегка обжарить, добавить лук и перец. Тушить 3-4 минуты.
Добавить помидоры, перемешать и тушить до полного испарения жидкости.
Добавить чеснок пропущенный через пресс, соевый соус и укроп, поперчить и попробовав подсолить, перемешать. Тушить 2-3 минуты. Остудить.
Тесто:
Соединить все ингредиенты для теста кроме муки.
Хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Муки больше не добавлять. Дать тесту отдохнуть 30 минут. Разделить на 2 части, одна из которых должна быть меньше другой.
Форму 24-26 см. в диаметре смазать растительным маслом. Раскатать большую часть теста в круг гораздо большего диаметра, чем форма. Я расправляла руками, тесто очень послушное, не липкое, так что мукой присыпать поверхность стола не нужно. Поместить тесто в форму.
Нарезать яйца на 8 частей каждое.
Поверх теста распределить половину начинки и выстелить нарезанные яйца.
Сверху распределить оставшуюся начинку.
Накрыть раскатанной 2-й частью теста и очень хорошо фиксируя края, соединить его с нижним.
Красиво завернуть край и проколоть весь верхний слой теста вилкой.
Выпекать в прогретой до t 180* С. духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый пирог слегка остудить в форме и освободить от неё.
Если вы соблюдаете пост, можно не добавлять яйцо ни в тесто ни в начинку.
Пирог вкусный как тёплый, так и холодный. Разрез.
Очень сочно и ароматно. Угощайтесь.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник