Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе... Получается необыкновенно вкусно - сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится!
грудка куриная — 400 гр.
баклажан — 1 шт.
цуккини — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
томаты пассерованные — 200 гр.
чеснок — 2 зуб.
масло оливковое — 3 ст. л.
соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
пармезан — 100 гр.
смесь специй (прованские травы) — 1 ч. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/09/1510026_51569-640x480.jpg)
Духовку включить разогреваться на t 200* С.
Огнеупорную форму смазать оливковым маслом (1 ст. л.).
Овощи вымыть и обрезать "хвостики"/"ножки". Кабачок и баклажан нарезать тонкими кружочками. Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/35/1509979_89299-640x480.jpg)
Собрать все овощи на большой доске и порубить, измельчить большим ножом. Овощи при этом издают удивительный аромат свежести...
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/41/1509990_80488-640x480.jpg)
В большой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и выложить овощи. Обжаривать, помешивая 2 минуты. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/41/1509991_17384-640x480.jpg)
Добавить томатный соус "пассата", сушеные прованские и готовить еще минут 8 на достаточно сильном огне. Овощи не должны при этом превратиться в "кашицу" и оставаться кусочками.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/41/1509992_31570-640x480.jpg)
Куриную грудку нарезать продольно и слегка отбить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/41/1509993_45468-640x480.jpg)
Выложить куски курицы в подготовленную форму, сбрызнуть соевым соусом и поперчить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/46/1510007_53940-640x480.jpg)
Сверху выложить слоем подготовленные овощи.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/46/1510008_91146-640x480.jpg)
Присыпать тёртым острым сыром (у меня пармезан). Можно добавить маслины, по желанию.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/46/1510009_38284-640x480.jpg)
Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Подавать сразу же! Хотя и в холодном виде тоже вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник