-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Курица "Рататуй"

Вторник, 29 Марта 2016 г. 08:30 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе... Получается необыкновенно вкусно - сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится!

грудка куриная — 400 гр.
баклажан — 1 шт.
цуккини — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
томаты пассерованные — 200 гр.
чеснок — 2 зуб.
масло оливковое — 3 ст. л.
соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
пармезан — 100 гр.
смесь специй (прованские травы) — 1 ч. л.


Духовку включить разогреваться на t 200* С.
Огнеупорную форму смазать оливковым маслом (1 ст. л.).
Овощи вымыть и обрезать "хвостики"/"ножки". Кабачок и баклажан нарезать тонкими кружочками. Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нарезать пластинами.

Собрать все овощи на большой доске и порубить, измельчить большим ножом. Овощи при этом издают удивительный аромат свежести...

В большой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и выложить овощи. Обжаривать, помешивая 2 минуты. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.

Добавить томатный соус "пассата", сушеные прованские и готовить еще минут 8 на достаточно сильном огне. Овощи не должны при этом превратиться в "кашицу" и оставаться кусочками.

Куриную грудку нарезать продольно и слегка отбить.

Выложить куски курицы в подготовленную форму, сбрызнуть соевым соусом и поперчить.

Сверху выложить слоем подготовленные овощи.

Присыпать тёртым острым сыром (у меня пармезан). Можно добавить маслины, по желанию.

Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Подавать сразу же! Хотя и в холодном виде тоже вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  птица
БАКЛАЖАНЫ
КАБАЧКИ


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

петролатум   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 12:55 (ссылка)
Благодарю , попробую.!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 13:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку