Голубцы ленивые «от Догилевой»
Небольшую головку капусты (хорошо пекинской) нарезать крупно в «чугунок».
Сверху выложить:
800 гр. сырого молотого мяса посолить,
1 ст. риса отваренного до полуготовности, перемешать с фаршем
Сверху:
2...3 морковки (полукольцами, обжарить на рост. масле)
1 большую луковицу полукольцами
3...4 помидора крупно
Залить 0,5 ст. воды.
Посолить.
Немного сл. масла.
Протушить в духовке под крышкой до 0,5ч.
Все перемешать и в остывающую духовку.
Перед подачей заправить сметаной.
Ленивые отбивные «Антошка»
Мариновать в холоде:
0,5 кг обрезков свинины
2 ст. л. майонеза
2 яйца
2 ст. л. крахмала
чеснок
соль
перец
Выкладывать ложкой на разогретое раст. масло.
Обжарить с двух сторон.
Шашлык ленивый «от Михалыча»
3 большие луковицы, полукольцами, мариновать в уксусе 50:50 с водой и немного сахара
1 кг. свинины
1 ст. рост. масла
соль
Тушить 0,5ч.
1 ч. л. перца молотого
1 ст. л. аджики
2 ст. л. соуса томатного
Тушить еще 3 мин. Сок слить. Слегка охладить.
Смешать с луком, настоять в холоде около 10 ч.
Котлеты (всякие)
Молоть:
1 кг. свинины
2 луковицы
белые сухари размоченные в молоке или воде
3 ст. л. крахмала
2 яйца
немного воды (до 0,5 л.)
Формировать котлеты. Внутрь кусочек сл. масла. Обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на рост масле с двух сторон.
Если печь котлеты в духовке, то в фарш ещё добавить
500 гр. сметаны
На сухой протвень выложить котлеты ст. ложкой (без панировки).
Печь в духовке 40...50 мин.
В фарш (можно добавить обжареных грибов) можно выложить в серёдку замоченных в молоке сушек (баранок).
В конце запекания в духовке, присыпать тёртым сыром.
Сырники ленивые в духовке
0,5 кг. творога
1 ст. отварного риса (1:2 залить водой, довести до кипения и под крышкой оставить на остывающей эл.конфорке)
2 яйца
соль сахар по вкусу
3 ст. л. муки
Выложить на протвень.
Запечь минут 20 в духовке.
![](http://3.404content.com/1/52/95/846833490631067012/fullsize.jpg)
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник