-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки

Пятница, 11 Марта 2016 г. 08:55 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Бисквит наипростейший, шоколадный, крем из взбитых сливок и прослойка из смородины перетертой с сахаром. Для сбора тортика использовала чашу из рисоварки на 0.8 л, поэтому тортик небольшой, если вы хотите побольше, значит увеличивайте ингредиенты и используйте любую форму, миску или кастрюльку. Форма для запекания у меня 23 см. и стакан 200 мл.

бисквит:
мука — 1.5 стак.
какао-порошок — 4 ст. л.
сода — 1 ч. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
сахар — 200 гр.
масло растительное — 1/4 стак.
ванилин (на кончике ножа) — 1 щепот.
соль — 1 щепоть
вода (комнатная) — 200 мл.
крем:
сливки (жирные) — 400 мл
сахарная пудра — 5 ст. л.
смородина черная (перетертая) — 3 ст. л.


Все сухие ингредиенты для бисквита смешать вместе.

Затем влить жидкие и смешать все до однородности.

Форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Разогреть духовку до t 180* С.

Вылеть тесто в форму и запекать 40 минут. Проверьте готовность спичкой.

Остудите бисквит и нарежьте его крупным кубиком.

Сливки взбейте холодными, постепенно добавьте сахарную пудру.

Форму застелите пленкой. Первый слой у нас взбитые сливки, затем кубики бисквита.

Затем снова сливки и бисквит. Каждый слой мы поливаем перетёртой смородиной.

Заканчиваем слоя сливками.

Накрываем пленкой и сверху блюдце, занебольшой груз сверху и в холодильник для застывания. на часик.

Переворачиваем на тарелку и снимаем плёнку. Можно уже подавать тортик, но я украсила остатками сливок.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся! Тортик долго не хранится конечно, поэтому я и делаю небольшую порцию. Если вы хотите его перевозить, или подержать подольше, лучше добавить в сливки желатин.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

взрослаяженщина   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 01:07 (ссылка)
Легко и вкусно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку