-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40772
Комментариев: 73285
Написано: 166254


Пирог с мясом и картофелем

Среда, 09 Марта 2016 г. 09:33 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.

маргарин (размягченный) — 250 гр.
мука пшеничная — 400-450 гр.
яйцо — 1 шт.
сметана (с горкой) — 3 ст. л.
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
соль (по вкусу)
мясо (замороженное) — 400 гр.
лук репчатый (размер с куриное яйцо) — 6 шт.
картофель (средний) — 4-5 шт.
масло сливочное — 30 гр.
лавровый лист — 2 шт.
соль
перец чёрный (молотый)


В приготовлении теста особых заморочек нет, поэтому этот процесс я не снимала. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать яйцо, сметану и соль. Добавить маргарин и муку. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час или, если вы торопитесь, в морозильник - на 20 минут.

Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Первую часть раскатать, выложить в смазанную жиром форму, оформив высокий бортик. Картофель нарезать тонкими пластинками (очень удобно делать это на овощерезке Бёрнера), выложить пластинки на тесто, посолить и поперчить.

Замороженное мясо (чаще всего я использую окорочка, но можно взять и свинину) настрогать ножом на тонкие ломтики и выложить поверх картофеля. Снова посолить и поперчить. При желании можно посыпать приправой для мяса.

Лук можно обжарить, но можно использовать и сырой. Мне больше нравится обжаренный, так пирог получается ароматнее. Распределить лук поверх картофеля. Сверху положить два лавровых листа и по всему пирогу хлопья сливочного масла.

От второй части теста отрезать небольшой кусочек на украшения. Оставшееся тесто раскатать и накрыть начинку. Нижний пласт загнуть на пирог и оформить бортик черенком ложки. В середине сделать отверстие. Отложенный кусочек теста раскатать, вырезать листики и разложить на пироге. Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч.л. воды, и поставить в заранее разогретую до t 180° С. духовку. Выпекать 45-50 минут. Если сильно зарумянится, накрыть фольгой. Готовый пирог вынуть на решетку и накрыть салфеткой. Дать постоять 15 минут.

Пирог невероятно вкусен в горячем виде, но и в холодном тоже очень хорош.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  не сладкая выпечка


Процитировано 115 раз
Понравилось: 20 пользователям

liberiana   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 09:46 (ссылка)
Вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 11:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
взрослаяженщина   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 14:41 (ссылка)
Вкусно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
janesycheva   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 06:52 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 07:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natyps   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 09:39 (ссылка)
Ну какая Вы умелица! От фотографии вкусно даже пахнет! Рецепт, действительно не сложный, попробую испечь, спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 10:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
волнел   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 12:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_george   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо! Напоминает" Курник".

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 14:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 14:45 (ссылка)
Зачем столько маргарина? Маргарин вообще нужно изъять из употребления.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 14:51 (ссылка)
В тесто не нужно нисколько жидкости? За счет чего оно размешается?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2016 г. 15:33ссылка
Исходное сообщение Асия-09
В тесто не нужно нисколько жидкости? За счет чего оно размешается?

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать яйцо, сметану и соль. Добавить маргарин и муку. Замесить мягкое тесто.
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 15:00 (ссылка)
Но ведь поверх картошки разложено мясо. Значит, лук не на мясо, а на картошку, а мясо потом? Или есть второй слой картошки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2016 г. 15:37ссылка
Исходное сообщение Асия-09
Но ведь поверх картошки разложено мясо. Значит, лук не на мясо, а на картошку, а мясо потом? Или есть второй слой картошки?

Первый слой - картофель,
второй слой - мясо,
третий слой - лук!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку