-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Дрожжевая выпечка "Зебра"

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 08:49 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Воздушное дрожжевое тесто, очень рыхлое, пористое и, конечно, вкусное. А ещё он очень большой, и все необходимые для выпечки ингредиенты часто имеются в холодильнике. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога "Зебра" всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус никого не оставит равнодушным.

молоко — 450 мл.
мука — 800 гр.
дрожжи — 11 гр.
какао-порошок — 3 ст. л.
сахар — 5 ст. л.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 3 ст. л.
ванилин — 1 гр.


Продукты делим на 2 части и замешиваем 2 вида теста (белое и шоколадное). В молоке растворяем соль, сахар, какао-порошок (но можно какао смешать с мукой)

Добавляем дрожжи.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Замешиваем белое тесто. В молоко добавляем соль, сахар, ванилин, дрожжи.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Расстаиваем 1,5 часа.

Готовое тесто раскатываем в круглую лепешку и кладём на смазанную форму (диаметр 34см.). Слегка смазываем растительным маслом и посыпаем немного сахаром.

Следующий слой - шоколадное тесто, смазываем маслом и посыпаем сахаром и так далее, пока не закончится тесто.

По всей толщине делаем надрезы, не доходя до середины.

Скучиваем в любую сторону все кусочки.

Расстаиваем 1 час.

Выпекаем при t 200* С. 30 мин.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 60 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лаймик   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 10:04 (ссылка)
КРАСИВО! СПАСИБО!
vWhFaketl4Aw (51x70, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 15:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 20:06 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 20:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку