-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Булочки с заварным кремом

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 08:57 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

В последнее время мне нравится печь из дрожжевого теста. Вот сегодня я попробовала рецепт из французской кухни - булочки с нежным заварным кремом. Очень даже ничего!

дрожжи (сухие) — 5 гр.
сахар (50 гр. в тесто + 75 гр. в крем) — 125 гр.
мука (350 гр. в тесто + 20 гр. в крем) — 370 гр.
яйцо (2 белка в тесто; 2 желтка в крем) — 2 шт.
масло сливочное (размягченное) — 50 гр.
молоко (125 мл. в тесто + 250 мл. в крем) — 375 мл.
соль щепотка
ванильный сахар (в крем) — 1 пакет


Приступим к тесту. У каждой хозяйки свой рецепт. Я сделала так: смешала дрожжи и сахар в тёплом молоке, оставила на 15 мин., чтобы дрожжи растворились.
Добавила белки, мягкое масло, соль и муку. Размешала.
Поставила в тёплое место на 1 час. (У меня вышло даже быстрее, потому что я его поставила в тёплую духовку).

Пока тесто стоит 1 часок, я приготовила крем - во Франции он называется крем-патисьер, но, по сути, это наш родной заварной крем.
Слегка взбила 2 желтка с сахаром, добавила 20 гр. муки, залила горячим молоком, помешивая. Затем в кастрюльке поставила на огонь и сварила крем до густоты.

Когда тесто поднимется, раскатать его не слишком тонко, смазать охлажденным кремом.

Свернуть рулетом.

Нарезать рулет толщиной в 1-2 см. Мне не удалось нарезать ровно, но это не страшно!

Отставить булочки еще на 40 мин. до поднятия.

Печь в разогретой до t 180* С. духовке около 30-40 мин. до зарумянивания.
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

lyplared   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку