-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Скумбрия пряная "Экспресс"

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 09:04 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Хочу порекомендовать восхитительный рецепт быстрой засолки скумбрии. Делаю всегда только так! 4 часа - и вкуснейшая рыбка готова. Рыбка получается такая, что пальцы можно проглотить, очень рекомендую. Попробуйте, и вы влюбитесь в эту рыбку навсегда! Она восхитительно вкусная, сметается с праздничного стола всегда первой! Знаю, что вариантов на сайте много, тщательно изучила их все, но подобного нет! Радуйте любимых!

скумбрия (Крупная, свежемороженная или охлаждённая) — 1 кг.
лук репчатый — 1 шт.
лук красный — 2 шт.
перец душистый (Горошком) — 10 шт.
лавровый лист — 3 шт.
приправа (Для рыбы) — 1 ч. л.
кориандр — 1 щепоть
гвоздика — 2 бут.
соль (с горкой) — 2 ст. л.
сахар (с горкой) — 1 ст. л.
масло подсолнечное (я беру нерафинированное, с запахом) — 5 ст. л.


Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Убрать из брюшек чёрную плёночку и по хребту вычистить всю черноту. Нарезать на дольки по 2,5 - 3 см шириной.

Теперь готовим рассол. Наливаем 1 литр воды. Добавляем соль, сахар, приправу, перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист. Луковицу репчатую мою, разрезаю пополам и кидаю прямо в шелухе. Это важно, даёт приятный цвет готовой рыбке и пикантный привкус.

Всё доводим до кипения. Провариваем 2 мин., выключаем и выносим на холод. Рассол нужно полностью остудить, рассол приобретёт приятный золотистый оттенок.

В остывший рассол складываем подготовленную скумбрию, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 часа. Это экспресс-вариант. Можно поставить с вечера на ночь, рыба вберёт в себя соли, сколько нужно.

По прошествии 4-х часов можно кушать!

Рекомендации к дальнейшему хранению, что сделает рыбку ещё вкуснее!!!
В банку или любую глубокую ёмкость выкладываю кольца красного лука...

Далее рыбку я разделываю, чтобы было удобно кушать, разрезаю кусочки пополам, вынимаю хребет и косточки, шкурку оставляю и так слоями выкладываю всю рыбку, перекладывая кольцами лука...

Последний слой лука, если у вас красного не оказалось, замените обычным. Всю эту красоту заливаю примерно стаканом рассола, смешанным с подсолнечным маслом (рассол, в котором рыбка мариновалась). В таком состоянии рыба становится ещё вкуснее!!! Я добавляю подсолнечное масло с запахом, нам так больше нравится, но вы, по своему вкусу, можете воспользоваться рафинированным. Можно хранить в холодильнике ещё пару дней... если останется что хранить... обычно улетает со стола без остатка.

Обязательно попробуйте, сметается мгновенно! Очень вкусная и красивая. Ну просто восхитительная скумбрия!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски
рыба, морепродукты


Процитировано 62 раз
Понравилось: 9 пользователям

muybuena   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо! не работает кнопка "нравиться" .... Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 11:27 (ссылка)
muybuena, у меня работает! Наверное это связано с браузером.
126554459_102132277_Bez_imeni1 (300x214, 145Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
JENAVI   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 17:48 (ссылка)
Тоже кнопка не наботает!!! Спасибо за рецепт!!! Обожаю скумбрию!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 17:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
петролатум   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 23:34 (ссылка)
Спасибо! У меня тоже не работает кнопка" нравится"!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 00:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку