-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

Среда, 17 Февраля 2016 г. 09:02 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Хочу предложить вам вариацию праздничного торта на День влюблённых-в нём сочетается белоснежность зимы и пламя страсти любви. Кроме красивого внешнего вида, торт очень вкусный, с нежным малиновым желе, окруженным сливочным суфле - он просто тает во рту! А ароматный, пропитанный смесью соуса и коньяка корж придаёт ему завершающие нотки! Прошу всех на дегустацию!

тесто для бисквита:
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 130 гр.
мука — 100 гр.
какао-порошок — 3 ст. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ьасло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
белый мусс:
маскарпоне — 500 гр.
сливки (35%) — 500 мл.
сахарная пудра — 200 гр.
желатин — 3 ч. л.
вода — 100 мл.
малиновое желе:
малина (у меня свежемороженная) — 500 гр.
сахар — 6 ст. л.
вода — 500 мл.
желатин — 20 гр.
пропитка бисквита:
соус ягодный (уже готовый,малиновый топинг) — 100 мл
вода (горячая) — 2 ст. л.
коньяк — 2 ст. л.
крашение:
мята — 10 гр.
малина — 10 гр.


Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке.

Малину пробить в блендере и протереть через сито. Добавить сахар.

Желатин подогреть и соединить с малиновым процеженным соком и водой.

Перелить в круглую форму. Тут у меня произошел казус... сломался зажим на разьёмной форме и я заливала в пластиковое пищевое ведро одинакового диаметра. ( 22 см.) Поставить желе на холод до полного застывания.

Начинаем заниматься бисквитом, для этого взбить яйца с сахаром до пышности (не разделяя на белки и желтки).

В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао.
Соединить просеянную муку с яичной смесью.

В последнюю очередь вводим растопленное сливочное масло.

Перелить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до t 180* С., около 10-12 минут. Охладить прямо в форме.
У меня размер формы 26 см.

Теперь подошла очередь мусса: сперва нужно замочить желатин на время указанное на упаковке.

Взбить маскарпоне со сливками, пудрой на маленькой скорости.
Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с частью растворившегося желатина - эта часть будет покрывать корж.

Начинаем собирать торт. Бисквит пропитываем смесью соуса, воды и коньяка.

Выкладываем бисквит в форму, в которой он выпекался, ставим кольцо от формы, защелкиваем его, затягивая форму. Сверху на пропитанный корж вылить ту часть мусса, что соединена с желатином. Поставить в холод до застывания мусса.

Вытащить из формы малиновое желе. Я опустила дно ведра на минуту в горячую воду и быстро перевернула на пластиковую доску.

Теперь приподнять круг желе и положить поверх застывшего мусса (если надумаете зовите помощников.. одной тяжело.. думала всё-на этом и закончу.. или уроню или разломится).

Вылить постепенно весь оставшийся мусс сверху ( добавив предварительно в него оставшийся желатин)

Разровнять поверхность.

Отправить торт в холодильник на ночь.

Утром обдуть форму феном и снять кольцо.
Украсить по вашему желанию и настроению. Приятного чаепития
Мне очень нравится этот торт, он словно переплетение двух стихий: снежной зимы с её белоснежной вьюгой и растапливающей эту зимнюю пелену теплотой красок летних ягод..
вкус малины... нежный, как поцелуй любимого человека в холодную пору, согревающий и дарящий радость!
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Комрад_Ольга   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2016 г. 14:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2016 г. 14:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку