Хочу предложить вам вариацию праздничного торта на День влюблённых-в нём сочетается белоснежность зимы и пламя страсти любви. Кроме красивого внешнего вида, торт очень вкусный, с нежным малиновым желе, окруженным сливочным суфле - он просто тает во рту! А ароматный, пропитанный смесью соуса и коньяка корж придаёт ему завершающие нотки! Прошу всех на дегустацию!
тесто для бисквита:
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 130 гр.
мука — 100 гр.
какао-порошок — 3 ст. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ьасло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
белый мусс:
маскарпоне — 500 гр.
сливки (35%) — 500 мл.
сахарная пудра — 200 гр.
желатин — 3 ч. л.
вода — 100 мл.
малиновое желе:
малина (у меня свежемороженная) — 500 гр.
сахар — 6 ст. л.
вода — 500 мл.
желатин — 20 гр.
пропитка бисквита:
соус ягодный (уже готовый,малиновый топинг) — 100 мл
вода (горячая) — 2 ст. л.
коньяк — 2 ст. л.
крашение:
мята — 10 гр.
малина — 10 гр.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/05/49/1435272_30775-640x480.jpg)
Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/05/49/1435273_75060-640x480.jpg)
Малину пробить в блендере и протереть через сито. Добавить сахар.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/05/49/1435274_82348-640x480.jpg)
Желатин подогреть и соединить с малиновым процеженным соком и водой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/05/49/1435275_31900-640x480.jpg)
Перелить в круглую форму. Тут у меня произошел казус... сломался зажим на разьёмной форме и я заливала в пластиковое пищевое ведро одинакового диаметра. ( 22 см.) Поставить желе на холод до полного застывания.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/05/49/1435276_40388-640x480.jpg)
Начинаем заниматься бисквитом, для этого взбить яйца с сахаром до пышности (не разделяя на белки и желтки).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/05/49/1435277_35668-640x480.jpg)
В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао.
Соединить просеянную муку с яичной смесью.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/05/49/1435278_53940-640x480.jpg)
В последнюю очередь вводим растопленное сливочное масло.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/05/49/1435279_95195-640x480.jpg)
Перелить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до t 180* С., около 10-12 минут. Охладить прямо в форме.
У меня размер формы 26 см.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/05/49/1435280_24784-640x480.jpg)
Теперь подошла очередь мусса: сперва нужно замочить желатин на время указанное на упаковке.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/05/49/1435281_70507-640x480.jpg)
Взбить маскарпоне со сливками, пудрой на маленькой скорости.
Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с частью растворившегося желатина - эта часть будет покрывать корж.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/05/49/1435282_39512-640x480.jpg)
Начинаем собирать торт. Бисквит пропитываем смесью соуса, воды и коньяка.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/05/49/1435283_62654-640x480.jpg)
Выкладываем бисквит в форму, в которой он выпекался, ставим кольцо от формы, защелкиваем его, затягивая форму. Сверху на пропитанный корж вылить ту часть мусса, что соединена с желатином. Поставить в холод до застывания мусса.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/05/49/1435284_26588-640x480.jpg)
Вытащить из формы малиновое желе. Я опустила дно ведра на минуту в горячую воду и быстро перевернула на пластиковую доску.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/05/49/1435285_39887-640x480.jpg)
Теперь приподнять круг желе и положить поверх застывшего мусса (если надумаете зовите помощников.. одной тяжело.. думала всё-на этом и закончу.. или уроню или разломится).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/05/49/1435286_33935-640x480.jpg)
Вылить постепенно весь оставшийся мусс сверху ( добавив предварительно в него оставшийся желатин)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/05/49/1435287_79044-640x480.jpg)
Разровнять поверхность.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/05/49/1435288_12711-640x480.jpg)
Отправить торт в холодильник на ночь.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/05/49/1435289_19696-640x480.jpg)
Утром обдуть форму феном и снять кольцо.
Украсить по вашему желанию и настроению. Приятного чаепития
Мне очень нравится этот торт, он словно переплетение двух стихий: снежной зимы с её белоснежной вьюгой и растапливающей эту зимнюю пелену теплотой красок летних ягод..
вкус малины... нежный, как поцелуй любимого человека в холодную пору, согревающий и дарящий радость!
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник