-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Дукатовые булочки

Среда, 17 Февраля 2016 г. 08:55 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Когда не знаешь, что бы такого приготовить, чтобы было "дешево и сердито", обратись к классике! Эта простая истина в моем случае всегда оправдывается на все сто. Вот и сегодня я решила сделать ставку на самый что ни на есть классический рецепт чешской кухни - "дукатовые бухтички", так они называются по-чешски. Эти маленькие булочки, залитые сладким кремом, любят взрослые и дети. Сегодня я их буду готовить по рецепту шеф-повара одного из пражских ресторанов Иржи Кратека. Рекламу ресторану делать не буду, но есть большая вероятность, что гостям Праги доводилось в нем побывать, так как он очень популярен среди туристов. Заходите полакомиться невероятной вкуснятиной!

Тесто

Мука — 300 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Сахар — 50 г
Соль — 2 щепот.
Яйцо — 2 шт
Дрожжи (сухие) — 7 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 40 г
Мед — 2 ст. л.
Ром — 2 ст. л.

Крем

Молоко — 700 мл
Ром — 4 ст. л.
Сливки (33%) — 300 мл
Пудинг ванильный (40г.) — 1 пач.
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 20 г


Смешать дрожжи с чайной ложкой сахара, ложкой муки и тремя ложками тёплого молока. Поставить в тёплое место на несколько минут.

В миске смешать муку, остальной сахар, соль, яйца, остальное молоко, подошедшие дрожжи. Размешать, добавить подсолнечное масло, оставив одну ложку для смазывания.

Рабочую поверхность посыпать мукой, замесить тесто, оно будет мягкое и слегка липковатое. При замесе старайтесь не добавлять муки, в крайнем случае смажьте руки подсолнечным маслом. Закройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут подходить.

Через 20 минут тесто поделить на несколько частей, из каждой части скатать валик диаметром 1,5 - 2 см. и длиной, равной ширине противня. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать маслом.

Разложить валики теста на расстоянии 1 см. друг от друга. Ножом или другим приспособлением разрезать эти валики поперек сверху вниз через весь противень на кусочки размером примерно 1,5 см.

Смазать их подсолнечным маслом, которое у нас осталось. Оставить на расстойку. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут при t 170* С. Не пересушите.

Тем временем приготовим крем. 500 мл. молока и сливки поставить на огонь. В остальное молоко всыпать сахар, ванильный сахар и пудинг, добавить ром, размешать. Как только молоко закипит, вливать тонкой струйкой пудинговую смесь, постоянно помешивая. Варить две минуты.

В отдельной мисочке растопить 40 гр. масла, 2 ложки мёда, добавить 2 ложки рома.

Достать из духовки готовые дукатки и обильно смазать их масляно-медовой смесью. Если дукатки будут есть дети, алкоголь можно исключить. Уже на этой стадии получаются отличное блюдо, которое можно есть и так.

Разделить булочки.

В глубокую тарелку положить порцию дукаток, залить кремом, подавать.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 11 пользователям

Андромеда-1   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2016 г. 10:34 (ссылка)
Это ж просто смерть фигуре ))). Но такая сладкая )))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2016 г. 12:22 (ссылка)
Андромеда-1, не будете же вы эти булочки каждый день есть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 12:53ссылка
Лилёша, конечно не буду, но Вы же такая искусительница, каждый день что-нибудь, да присоветуете вкусненькое!
lyplared   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2016 г. 12:52 (ссылка)
Вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2016 г. 12:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку