В моей семье очень любят подобную выпечку. Возможно, на сайте есть такой рецепт, хотя умею пользоваться "поисковиком" и этот рецепт придумала сама. Очень удобен для пикников и перекусов.
мука — 500 гр.
молоко — 150 мл.
вода — 100 мл.
дрожжи (гранулированные) — 2 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
масло растительное (30мл - в тесто, 10мл - в начинку) — 40 мл.
яйцо — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
укроп
ветчина — 200 гр.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5010/501017.jpg)
Для приготовления этих рогаликов можно использовать любое любимое дрожжевое тесто, как для пирожков. У меня свой любимый вариант. Для замеса я использую хлебопечь.
Если у вас нет этого агрегата, то поступайте следующим образом.
Нальем тёплую воду в миску, добавим сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут.
В отдельной посуде смешаем молоко, масло и соль.
В молочную смесь добавим дрожжевую смесь, хорошо размешаем (лучше миксером).
Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая.
Далее выкладываем тесто на стол (предварительно посыпанный мукой) и вымешиваем, добавляя оставшуюся муку, до состояния эластичности теста.
Кастрюлю смажем растительным маслом и поместим в неё тесто, накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем.
Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5010/501018.jpg)
Вот такое готовое тесто.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5010/501019.jpg)
Далее тонко нарезаем ветчину, толщиной около 2-3 мм.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5010/501020.jpg)
Тесто делим на 10 равных частей, раскатываем в овал, соизмеримый с размерами колец ветчины. Ветчину укладываем на раскатанное тесто.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5010/501021.jpg)
Скручиваем тесто с ветчиной в рулетик (рогалик).
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5010/501022.jpg)
Берём противень, покрытый пекарской бумагой, и укладываем на него рогалики с ветчиной швом вниз.
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5010/501023.jpg)
Мелко режем укроп и чеснок.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5010/501024.jpg)
Смазываем рогалики взбитым яйцом и посередине делаем надрез острым ножом. Нож должен разрезать как тесто, так и верхний слой ветчины.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5010/501025.jpg)
Смешиваем укроп, чеснок. Можно немного присолить, добавляем растительное масло. Перемешиваем.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5010/501026.jpg)
В надрезы аккуратно накладываем по 0,5 чайной ложки чесночно-укропной смеси.
Ставим противень в разогретую до t 200* С. духовку на 30 минут.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5010/501027.jpg)
Наши рогалики готовы.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник