-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Турецкие бублики "Симиты"

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 09:18 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

В Турции эти аппетитные, обсыпанные кунжутом бублики вы встретите повсюду, их продают на улице, и обязательно подают на завтрак в турецких отелях. Есть много разных рецептов этих бубликов. Именно этот от девочки, которая живет в Турции.

мука пшеничная (муки может понадобиться чуть больше или меньше) — 400 гр.
вода (теплая) — 0.5 стак.
дрожжи (сухих) — 2 ч. л.
соль — 0.5 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
масло сливочное ( мягкое или растопленное,можно использовать маргарин) — 100 гр.
кунжут ( может понадобится больше или меньше) — 1 стак.


Сначала оживим дрожжи. В 0.5 стакане тёплой воды растворим дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут

Затем в глубокой миске смешаем опару, соль, масло. Постепенно подсыпать муку, нам нужно замесить тесто средней плотности, ни мягкое, ни плотное.

Тесто должно быть таким.. Оставим на подъем на 1 час.

Тесто не сильно подходит.. Вот такое оно после подъема.

Затем разделить тесто на 7 равных частей, каждую часть раскатать в жгут-верёвку длиной 75 см., сложить пополам и перекрутить.

Кончики соединить, чтобы получился витой бублик

Сформированный бублик окуните в холодную воду.. затем обваляйте в кунжуте (фото этого шага не загрузилось). Выпекайте при t 200* С. до золотистости (ориентируйтесь на свою духовку). Бублики получаются оочень вкусные!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  не сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям

lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 12:56 (ссылка)
Вкуснятинка! Пойду делать морковный торт! С праздником вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 13:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку