Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице на 8 Марта. Все будут удивлены, когда узнают, что им подарили не горшочек с розами, а самый настоящий торт. Торт очень шоколадный, сочный, нежный и ароматный, где всё съедобно, начиная с горшочка и до последнего кончика листочка.
бисквит:
яйцо — 5 шт.
мука — 120 гр.
какао-порошок — 50 гр.
сахар — 150 гр.
цедра апельсина — 2 ч. л.
крем:
сливки (33%) — 400 мл.
сыр творожный — 200 гр.
сахарная пудра — 150 гр.
желатин — 15 гр.
шоколадная масса:
шоколад белый — 150 гр.
мёд — 50 гр.
дополнительно:
шоколад белый (для горшочка) — 200 гр.
шоколад темный (для горшочка и для имитации земли) — 250 гр.
манго (консервированное) — 200 гр.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/08/31/1439463_10779-640x480.jpg)
Для приготовления горшка берем пластмассовый горшок для цветов. Чем интереснее будет рисунок с внутренней стороны, тем необычнее получится рисунок на шоколадном горшке. Но у меня новый неиспользованный горшок был с простым рисунком, и готовим с тем, что есть.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/08/32/1439464_11230-640x480.jpg)
Шоколад растапливаем на водяной бане.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/08/32/1439465_93485-640x480.jpg)
Пустой горшок ставим в морозильник на 5 мин., чтобы шоколад быстрее застывал. Выливаем шоколад в горшок и активно разливаем по всей поверхности.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/08/32/1439466_24675-640x480.jpg)
Горшок с шоколадом ставим в морозильник на 15 мин.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/08/33/1439467_63326-640x480.jpg)
Вытаскиваем из морозильника, оставляем на 1 мин. Вы услышите легкое пощелкивание (это шоколад отходит от пластмассового горшка). Вынимаем шоколадный горшок из формы. То же самое делаем и с тёмным шоколадом, т. к. я готовила 2 торта, и рецептура на 2 горшочка.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/08/33/1439468_35149-640x480.jpg)
Готовим бисквит. Яйца соединяем с сахаром, слегка подогреваем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/08/34/1439469_15819-640x480.jpg)
Взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/08/34/1439470_22070-640x480.jpg)
Всыпаем муку, смешанную с какао-порошком.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/08/34/1439471_16027-640x480.jpg)
Добавляем цедру апельсина
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/08/35/1439472_24026-640x480.jpg)
Выпекаем при t 200* С. 25 мин.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/08/35/1439473_66297-640x480.jpg)
Бисквит я разрезаю на кусочки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/08/36/1439474_50303-640x480.jpg)
В шоколадные горшки кладём слой бисквита, пропитываем сиропом от консервированного манго, кладём кусочки манго.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/08/36/1439475_94546-640x480.jpg)
Готовим крем. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и растворённый замоченный желатин.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/08/36/1439476_92049-640x480.jpg)
Добавляем творожный сыр.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/08/37/1439477_37941-640x480.jpg)
Наполняем дальше горшочки. На слой бисквита с манго выливаем часть крема, затем слой бисквита и манго и заливаем практически до краёв крем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/08/37/1439478_87614-640x480.jpg)
Кусочек шоколада натираем на мелкой терке
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/08/38/1439479_13273-640x480.jpg)
Посыпаем на горшок, имитируя землю для цветов.
Ставим в холодильник до полного застывания.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/08/38/1439480_49190-640x480.jpg)
Готовим шоколадную массу. Белый шоколад растапливаем. Добавляем мёд.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/08/39/1439481_40548-640x480.jpg)
Перемешиваем до образования тягучего комочка. Кладем на силиконовый коврик или на пакет. Оставляем немного полежать. Затем вымешиваем, растягивая массу по длине коврика, даем отдохнуть и повторяем это несколько раз. Готовая масса будет пластичной, не будет липнуть к рукам.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/08/39/1439482_59120-640x480.jpg)
Формуем розочки из тонких круглых лепешек.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/08/39/1439485_81112-640x480.jpg)
Получаются такие розы. Оставляем до полного затвердевания.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/08/40/1439488_56783-640x480.jpg)
Оставшуюся белую шоколадную массу я подкрасила в зеленый цвет. Но если кто-то против красителей, можно приготовить для стебельков массу из молочного шоколада. Делаем стебельки не очень тонкие, чтобы они в дальнейшем не сломались от тяжести роз. Даем полностью застыть.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/08/40/1439491_97960-640x480.jpg)
Для листочков на раскатанной лепешке рисуем прожилки зубочисткой
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/08/40/1439493_66586-640x480.jpg)
Приклеиваем к стеблю, даём застыть.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/08/41/1439496_13964-640x480.jpg)
Кончик стебелька слегка подогреваем и приклеиваем розу. Готовые розы вставляем в торт. Храним в холодильнике до подачи.
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник