-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Торт "Горшочек с розой"

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 09:02 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице на 8 Марта. Все будут удивлены, когда узнают, что им подарили не горшочек с розами, а самый настоящий торт. Торт очень шоколадный, сочный, нежный и ароматный, где всё съедобно, начиная с горшочка и до последнего кончика листочка.

бисквит:
яйцо — 5 шт.
мука — 120 гр.
какао-порошок — 50 гр.
сахар — 150 гр.
цедра апельсина — 2 ч. л.
крем:
сливки (33%) — 400 мл.
сыр творожный — 200 гр.
сахарная пудра — 150 гр.
желатин — 15 гр.
шоколадная масса:
шоколад белый — 150 гр.
мёд — 50 гр.
дополнительно:
шоколад белый (для горшочка) — 200 гр.
шоколад темный (для горшочка и для имитации земли) — 250 гр.
манго (консервированное) — 200 гр.


Для приготовления горшка берем пластмассовый горшок для цветов. Чем интереснее будет рисунок с внутренней стороны, тем необычнее получится рисунок на шоколадном горшке. Но у меня новый неиспользованный горшок был с простым рисунком, и готовим с тем, что есть.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Пустой горшок ставим в морозильник на 5 мин., чтобы шоколад быстрее застывал. Выливаем шоколад в горшок и активно разливаем по всей поверхности.

Горшок с шоколадом ставим в морозильник на 15 мин.

Вытаскиваем из морозильника, оставляем на 1 мин. Вы услышите легкое пощелкивание (это шоколад отходит от пластмассового горшка). Вынимаем шоколадный горшок из формы. То же самое делаем и с тёмным шоколадом, т. к. я готовила 2 торта, и рецептура на 2 горшочка.

Готовим бисквит. Яйца соединяем с сахаром, слегка подогреваем.

Взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза

Всыпаем муку, смешанную с какао-порошком.

Добавляем цедру апельсина

Выпекаем при t 200* С. 25 мин.

Бисквит я разрезаю на кусочки.

В шоколадные горшки кладём слой бисквита, пропитываем сиропом от консервированного манго, кладём кусочки манго.

Готовим крем. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и растворённый замоченный желатин.

Добавляем творожный сыр.

Наполняем дальше горшочки. На слой бисквита с манго выливаем часть крема, затем слой бисквита и манго и заливаем практически до краёв крем.

Кусочек шоколада натираем на мелкой терке

Посыпаем на горшок, имитируя землю для цветов.
Ставим в холодильник до полного застывания.

Готовим шоколадную массу. Белый шоколад растапливаем. Добавляем мёд.

Перемешиваем до образования тягучего комочка. Кладем на силиконовый коврик или на пакет. Оставляем немного полежать. Затем вымешиваем, растягивая массу по длине коврика, даем отдохнуть и повторяем это несколько раз. Готовая масса будет пластичной, не будет липнуть к рукам.

Формуем розочки из тонких круглых лепешек.

Получаются такие розы. Оставляем до полного затвердевания.

Оставшуюся белую шоколадную массу я подкрасила в зеленый цвет. Но если кто-то против красителей, можно приготовить для стебельков массу из молочного шоколада. Делаем стебельки не очень тонкие, чтобы они в дальнейшем не сломались от тяжести роз. Даем полностью застыть.

Для листочков на раскатанной лепешке рисуем прожилки зубочисткой

Приклеиваем к стеблю, даём застыть.

Кончик стебелька слегка подогреваем и приклеиваем розу. Готовые розы вставляем в торт. Храним в холодильнике до подачи.
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник


Процитировано 122 раз
Понравилось: 30 пользователям

Марийка-Умница   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2016 г. 09:23 (ссылка)
спасибо за оригинальный, необычный рецепт!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2016 г. 09:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vita_vika_handmade   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2016 г. 11:49 (ссылка)
Во-первых - какая прелесть! А во-вторых - как ЭТО можно съесть потом???
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2016 г. 12:57 (ссылка)
vita_vika_handmade, так, как съедается шокаладный Дед Мороз и всевозможные зверушки из шоколада!
Ответить С цитатой В цитатник
Пусть_буду_-_Я   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2016 г. 23:16 (ссылка)
Обалдеть! Отважусь ли когда-нибудь на это, но людям покажу в честь праздника, благодарю за красоту такую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2016 г. 23:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 11:25 (ссылка)
1 (450x250, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 11:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 13:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 13:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 14:04 (ссылка)
Заинтересовал способ приготовления самих цветов, надо попробовать сделать так - очень красиво и вкусно. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 14:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 16:09 (ссылка)
Подобным способом можно приготовить знаменитый итальянский десерт тирамису.Вместо бисквита,естественно,использовать печенье савоярди. Горшочки можно изготовить порционные (маленькие).Никакой заморочки с выпечкой,а результат отличный.Тем более при такой подаче.
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 18:34 (ссылка)
да уж очень дорогой торт получается...одних шоколадок рублей на 600-700...так что в тысячу минимум выльются эти горшки...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 18:39 (ссылка)
blondy63, понятное дело, что торт к торжественному случаю, а не просто чайку попить, а делать или не делать это выбор каждого. Никто ж не навязывает!
Ответить С цитатой В цитатник
микрон   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2016 г. 08:19 (ссылка)
Спасибо!5gif (240x320, 237Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2016 г. 08:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку