-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Домашний хлеб, батоны на сухом молоке

Среда, 10 Февраля 2016 г. 09:56 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Постоянно не пеку, а когда плохая погода и не могут довести хлеб в магазин. Домашний хлеб, батоны на сухом молоке получается вкусный, пористый и хорошо сохраняется.

для двух больших батонов продукты:
мука — 750 граммов
дрожжи сухие -1,5 чайные ложки или 30 граммов свежих, как использовала я
сахар — 1 стол. ложка
молоко сухое — 2 стол. ложки
масло растительное — 3 стол. ложки
вода — 0,5 л.
соль -1 чайная ложка с горкой
яйцо -для смазывания батонов перед выпечкой
сливочное масло — 10 граммов

Дрожжи раскрошить, засыпать сахаром. Воду подогреть до теплого состояния. Дрожжи размешать в половине воды, добавить 2-3 ложки муки. Размешать, чтобы не было комков.

Оставить в тёплом месте, чтобы дрожжи ожили и увеличились в 2-3 раза, пока пузырьки не станут лопать и опара начнет оседать..

В остальной тёплой воде размешать сухое молоко и соль. В муке , немного муки оставить, чтобы подмешивать при замесе теста, сделать воронку, вылить опару, воду с сухим молоком и солью, растительное масло и замесить мягкое тесто.

В течение 1-1,5 часа тесто должно подняться в 2,5 — 3 раза. Обмять, разделить на две части.

Сформировать два батона, сделать насечки ножом, выложить на противень, смазанный маслом.

Перед выпечкой батоны пусть постоят в тепле минут 30.

Затем смазать яйцом и поместить в духовку, разогретую до t 170* С., выпекаться.

Через 30 минут домашний хлеб, батоны на сухом молоке готовы.

Смажьте корочку сливочным маслом. Через пять минут накройте полотенечком, гарантирую красивую, ароматную и нежную корочку.

Если надо будет, буду всегда готовить по этому рецепту.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  хлеб


Процитировано 50 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку