-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Консервированные кексы в ромовом сиропе

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 08:43 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Еще один вариант консервирования выпечки в банке с ромовой заливкой. Вкусные мини-кексы в баночке будут весьма оригинальным сюрпризом или подарком к празднику. Удивите своих близких и друзей.



Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт
Ванилин (на кончике ножа)
Соль (на кончике ножа)

Для заливки

Бадьян (1 звездочка)
Вода — 1 л
Корица (1 палочка)
Ром (светлый у меня "Бакарди" темный) — 100 мл
Сахар — 350 г
Лимон — 0,5 шт


1. Взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли миксером до бела. Затем понемногу добавляем сахар и взбиваем в течение 5 минут. Масса должна загустеть до мягких пиков и увеличиться в объёме в 2 раза.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем. Вмешиваем ложкой муку в яичную смесь. Затем вымешиваем тесто миксером. Тесто должно получиться, как на оладьи.

3. Для такой выпечки лучше взять маленькую формочку для кекса. Формочки НЕ смазываем маслом. У меня таких маленьких формочек не было и я приспособила маленькие рюмки с ТОЛСТЫМИ стенками. Вот когда пригодилась старая посуда. А лучше всего взять формочки под конфеты. Выкладываем тесто по 1 ч. ложке, без горок в формочки.

4. Выпекаем в хорошо разогретой духовке, до t 180-190* С. в течение 10-12 минут. После 10 минут, проверяйте деревянной зубочисткой.
Даём кексам остыть. Из формочек кекс вынимается хорошо. А для рюмок берем чайную ложку, проводим по кромке кекса и вынимаем.

5. Приготовим ромовую Заливку. Смешиваем воду (1 л.) с сахаром (350 гр.), добавляем лимонную цедру (0,5 лимона), палочку корицы (1 шт) и звёздочку аниса (1 шт). Сок лимона можно добавить по вкусу (0,5 лимона). Варим 10 минут. Процеживаем сироп.

6. Чистый сироп доводим до кипения, вливаем ром (100 -125 мл) и снова даём закипеть.

7. Простерилизованные банки заполняем мини-кексами на 2/3 объема. У меня получилось 4 баночки по 0,5 л.

8. Аккуратно заливаем банки до верха горячим сиропом,

9. Закатываем прокипячёнными крышками и переворачиваем.

10. Даём банкам остыть. Кексы «напившись» сиропа, увеличатся в размере, заполнят всю банку. Хранить их нужно в прохладном тёмном месте, а лучше в холодильнике.

11. Подают ромовые кексы вместе с ромовым сиропом к чаю или кофе, можно подать с ягодами, фруктами, взбитыми сливками или мороженным.

Ром для заливки можно взять любой, также подойдёт лимончелло или ликёр. У меня ром тёмный, но лучше светлый, чтобы видны были мини-кексы. Если бы у меня не было рома, я попробовала бы с коньяком. По рецепту, рома для заливки должно быть 250 мл., вода 750 мл., сахар 375 гр. Но так как, я готовила не только для взрослых, но и попробовать детям, добавила в заливку всего лишь 10 ст. л. рома. Сахар немного уменьшила, а воды добавила. Если готовите для взрослых, добавляйте 250 мл. рома, будет еще вкуснее.
Срок хранения этой выпечки не знаю. Одну баночку попробовала, 3 шт. оставила до 14 февраля, поставила в холодильник.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

ANDROMEDA-8   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 13:23 (ссылка)
Какой необычный рецепт! Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 13:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо за не обычный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку