-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 08:41 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала?

пирог:
коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
молоко — 90 мл.
масло растительное — 2 ст. л.
сахар — 70 гр.
мука — 60 гр.
яблоко (крупные) — 3-4 шт.
яйцо — 2 шт.
корочка:
миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.
масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
сахар (80 г на корочку и 1 ст.л. на посыпку) — 80 гр.
яйцо — 1 шт.


Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Теперь вливаем молоко. Размешиваем.

Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
Кладём яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при t 200* С.

Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.

В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и ещё раз взбить.

Получается вот так.

И залить этой смесью ещё горячий пирог.

Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.

И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при t 200* С. до золотистой корочки.
Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме).

Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть тёплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.
И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 142 раз
Понравилось: 52 пользователям

i-java   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 10:47 (ссылка)
У меня рецепт гораздо проще и дешевле,а результат не хуже (а может и лучше). Особенно вкусна хрустящая корочка.
Такую шарлотку у нас в семье готовят уже лет 100 наверное.
Итак нам потребуются:
1 кг яблок (лечше всего конечно антоновка или любые кислые сорта),
2 стакана муки,
2 стакана сахара (можно 1,5ст)
4 яйца,
масло для смазывания и сухари для посыпки формы.
Яблоки очищаем,вырезаем середину и режем на тонкие дольки.Сбрызгиваем лимонным соком (что бы не потемнели).
Разогреваем духовку до 180*. Готовим тесто- вначале взбиваем сахар и яйца миксером(венчиком или просто вилкой) до белой пены.Далее постепенно вмешиваем муку до образования жидкого теста (как для оладьев).Затем выкладываем яблоки в тесто,аккуратно перемешиваем ложкой. Форму (если она те тефлоновая) смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями.Раньше я использовала обычную сковороду с высокими бортиками.Можно воспользоваться пекарской бумагой,но сухари придают пикантный вкус пирогу.Аккуратно выкладываем яблочное тесто в форму (что бы не повредить сухарный слой), по желанию сверху можно припудрить молотой корицей.И в духовку минут на 40-45, Готовность проверяется как обычно деревянной зубочисткой.На поверхности образуется восхитительная корочка.
Готовый пирог достать,дать остыть, выложить на красивое блюдо. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Всё.Быстро,не дорого и очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ariadna_Irinia   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 11:09 (ссылка)
Spasibo! Soblazniteljno vigljadit!!!k krasote i vkusnote ne vozmozhno priviknytj!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 11:45 (ссылка)
Попыток не убыток. Спасибо, попробую

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 12:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 13:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 13:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 14:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 15:11 (ссылка)
Забираю с благодарностью!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 16:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ника-стрелец   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 22:22 (ссылка)
Большое спасибо ! Вы очень доброжелательны!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 22:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 23:34 (ссылка)
Я ела такой пирог в гостях - очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Ч   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 00:02 (ссылка)
Спасибо! Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 00:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Don-na   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 12:27 (ссылка)
Лилёша, Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 12:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 14:07 (ссылка)
Уже бы сделала, да нет миндаля. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 14:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Taira315   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 12:32 (ссылка)
Я думаю что это очень вкусно. Обязательно спеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 14:14ссылка
Исходное сообщение Taira315
Я думаю что это очень вкусно. Обязательно спеку.

ИСПЕКУ!
126300629_1a (212x91, 11Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку