-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Пирожное "Лимонка"

Среда, 03 Февраля 2016 г. 09:07 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Очень освежающее пирожное с ярким вкусом лимона. Получается прекрасный воздушный бисквит, который можно использовать и для приготовления тортиков.

яйцо — 3 шт.
мука (Может уйти чуть больше) — 1,5 стак.
сахар — 10 ст. л.
масло сливочное — 220 гр.
лимон — 2 шт.
ванилин — 1 пакет
соль (щепотка)
разрыхлитель теста (10 гр) — 1 пач.


Сливочное масло нарезаем кубиками и даем чуть размягчиться.

К маслу добавляем 6 ст. л. сахара.

Растираем масло с сахаром. Стараемся растворить сахар в масле.

Добавляем яйца.

Всё тщательно перемешиваем венчиком. Можете использовать миксер.

Добавляем цедру одного лимона и сок из этого лимона и немного соли. Все тщательно взбиваем.

Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Должно получится липкое жидковатое тесто.

В форму смазанную растительным маслом выкладываем тесто, стараемся разровнять его. Выпекаем при t 180 - 200* С. 25 - 30 минут, до сухой зубочистки.

Тем временем готовим пропитку для наших пирожных. Для этого берём лимон выжимаем из него сок, добавляем немного воды, и 4 ст. л. сахара и варим на медленном огне после кипения примерно 10 мин.

Готовый бисквит прокалываем зубочисткой и заливаем равномерно нашей пропиткой. Оставляем его пока не остынет. Разрезаем и достаём из формы.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 79 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку