-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Батоны пшеничные

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 09:48 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

По этому рецепту теста я чуть больше года назад испекла свой первый хлеб, рецепт этот у меня универсальный. я меняю количество ингредиентов, делаю иногда добавки и пеку хлеб и хлебобулочные изделия: батоны, хлеб формовой, рогалики, рогалики с отрубями, булочки, на что хватит фантазии, сегодня у меня вот такие фигурные батоны, или хлеб, или булочки.

мука пшеничная (200 гр. для опары+300 гр. в тесто) — 500 гр.
вода (тёпленькая) — 300 мл.
сахар — 1 ч. л.
дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
масло растительное — 70 мл.
соль — 0,5 ч. л.


Опара: в воде развести сахар и дрожжи, добавить 200 г муки, хорошенько размешать. Накрыть и оставить минут на 30-40 для брожения.

К опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто в начале кажется липковатым, но его нужно хорошенько вымесить минут 15. В итоге оно будет мягким и не липнущим. Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску, накрыть пленкой.

Оставить тесто на расстойке 1 час, вот так оно увеличится.

Тесто обмять, разделить на 10 кусочков, сформовать булочки, выложить их на доску застеленную пекарской бумагой близко друг у другу (по 5 шт.), накрыть пищевой пленкой смазанной слегка растительным маслом и оставить на расстойку около 1 часа

Перед выпечкой на батонах сделать продольные надрезы с помощью лезвия, сбрызнуть водой из пульверизатора, аккуратно перетащить батоны с бумагой на разогретый в духовке противень.

Выпекать в разогретой до t 200* С. духовке минут 30-40 до румяного

Разрез.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  хлеб


Процитировано 38 раз
Понравилось: 3 пользователям

gordijenko_inna   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 10:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 10:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 11:11 (ссылка)
Лилёша, Заберу, пожалуй. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 11:20 (ссылка)
Тяпочка, Сонечка,
126541775_a2 (426x180, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 13:01 (ссылка)
пов4 (209x188, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку