Многим, наверное, знакомо это блюдо... "Мясной хлеб"... или Митлоф... Однако, при приготовлении этого варианта подобной "булки" будем использовать не совсем традиционный для мясных блюд ингредиент! Но, уверяю вас, получится ОЧЕНЬ вкусно! В общем, из совершенно доступных продуктов у вас на столе отличная альтернатива традиционным котлетам! Приступим?
основные:
фарш мясной (у меня говяжий) — 600 гр.
хлеб — 3 ломт.
молоко — 100 мл.
яйцо — 2 шт.
пармезан — 50 гр.
петрушка — 1 горсть
соль (по вкусу) — 3 щепоть
перец черный (по вкусу, свежемолотый) — 1 щепоть
бекон (нарезанный тонкими полосками ) — 150 гр.
[u]соус:[/url]
кетчуп — 4 ст. л.
сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
горчица — 2 ст. л.
Первым делом, ломтики хлеба замочить в молоке.
В миску выложить подготовленный мясной фарш и добавить к нему размокший хлеб вместе с молоком. Как следует всё перемешать.
Добавить в фарш небольшие 2 яйца.
Тёртый твёрдый сыр, соль, перец (по вкусу) и рубленную петрушку.
Всё тщательно перемешать и размять руками. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить фарш и руками сформировать эдакую большую тефтелю - "булку"!
Завернуть по всей поверхности полосками бекона.
Получится вот такой симпатичный сверток.
При приготовлении соуса будем использовать коричневый сахар "Мистраль".
Для соуса просто смешать в мисочке все ингредиенты! У меня на этот раз горчица с зернышками, но это может быть любая горчица, по вашему вкусу.
Смазать с помощью силиконовой кисти поверхность "булки" соусом одним слоем. И поставить запекаться в разогретую до t 180* С. духовку на 40 минут.
По истечении 40 минут, достать "булку" из духовки и снова смазать её слоем соуса, но не всем, немного надо оставить. Вернуть в духовку еще на 20 минут.
Наша мясная "булка" готова! Подавать с любимым гарниром и по желанию, с оставшимся соусом!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник