-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Пицца «Маргарита»

Суббота, 23 Января 2016 г. 08:45 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

"Пицца Маргарита" названа по имени итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага: зеленый - базилик, белый - моццарелла, красный - помидор. Пицца так понравилась королеве, что она благосклонно согласилась дать ей свое имя. В шестнадцатом веке в Неаполе, плоские лепешки хлеба стали именовать "пицца" название, которе проистекает из неправильного произношения латинского слова "Питта". До семнадцатого века пиццу покрывали белым соусом, что позже было заменено на оливковое масло, сыр, помидоры или рыбу: в 1843 году, Александр Дюма отец в своих произведениях уже описывал разнообразие пиццы.

Пицца «Маринара» восходит к 1734 году.
В Неаполе до сих пор пользуется огромной популярностью старая пиццерия (с 1870 г.) Da Michele, в которой всегда очередь, и где делают только два вида пиццы, а именно вышеназванную Маргариту и пиццу "Маринара" (без помидоров, но с анчоусами).
Неаполитанцы очень гордятся что именно здесь появилась пицца, и что это блюдо горячо любимое и известное во всем мире, правильно умеют готовить, только в Неаполе. Они просто в этом уверены! Кстати, именно в неаполитанских пиццериях пиццу продают на метры. Закажите себе метр пиццы! так выглядит метр пиццы, который мы заказали на дом, будучи в гостях у неаполитанских родственников.
Итак, настоящая неаполитанская пицца «Маргарита»! Приготовленная заботливыми руками неаполитанской тетушки моего мужа Марии (её руки на фото сверху)

для теста:
500 гр. муки
20 гр. дрожжей (свежих)
250 мл. воды
10 гр. соли (мелкой)
для заполнения:

400 гр. пасты томатной (не густой)
400 моцареллы
оригано, соль и оливковое масло по вкусу
зелёные листики базилика

Растворить дрожжи в 5 ст. ложках тёплой воды, добавить 80 гр. муки, размешать и оставить «отдыхать» 1 час в тёплом месте.
Высыпать оставшуюся муку горкой на поверхность рабочего стола, сделать посередке отверстие и выложить подошедшие дрожжи, затем медленно влить тёплую воду с растворённой в ней солью! Месить тесто руками до тех пор пока не будет свободно отлепливаться от стола, поднимая и с силой опуская на стол, растягивая его и затем сжимая в шар. Повторять операцию до тех пор, пока тесто не станет гладким, как бы веллюровым на ощупь и в нем не появятся пузырьки воздуха. Затем сформовать шар и поместить тесто в ёмкость, сделать на шаре разрез ножом крест на крест, накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 2-3 часа, в зависимости от времени года (тепло, или холодно на кухне) короче до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое в размере. Проверить можно придавив тесто пальцем, если остался след – тесто готово. По истечение времени, вернуть тесто на стол присыпанный мукой, и начинать месить очень энергично минут 5. Сформовать лист (ы) теста сначала придавливая руками, и затем слегка растягивая разравнять на поверхности, чтобы высотой получилось не более 1,5 см. Затем выложить листы в противень(ни) смазанные оливковым маслом, добиться, разравнивая руками, чтобы тесто равномерно покрыло дно противня, и оставить подходить ещё на час в тёплом месте! По прошествии этого времени, пройтись пальцами по поверхности будущей пиццы, слегка нажимая, чтобы оставались следы (для более равномерного запекания) В отдельной посудине, смешать томатную пасту с оливковым маслом и щепоткой соли и разравнять на поверхности теста. Поместить противень в разогретую до максимума (250° С.) духовку примерно на 10-15 минут, в это время порезать моцареллу кубиками. Вынуть (через 10-15 минут) пиццу, разложить сверху кубики моцареллы, присыпать оригано и снова поставить в духовку, до тех пор, пока сыр не расплавится, при подаче украсить листиками базилика, и при желании свежими помидорами.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  ПИЦЦА
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку