Капусту любите друзья?
Один рецепт напомню я. У
тром завтрак будет вкусный!
Шницель сделаем капустный!
Всё легко и просто очень,
Сам яичный он такой,
Не тяжёлый между прочим,
Вам понравится с семьёй!
Нежный, сочный и воздушный,
Весь румяный, золотой!
С ветчиной и фаршем дружный,
Ну а можно и простой!
На здоровье угощайтесь,
И довольны оставайтесь!
Шницели капустные
Просто супер вкусные!
капуста белокочанная (1-1,5 кг. капусты (кол-во продуктов указано на большое кол-во порций, можно делать меньше) — 1 кг.
яйцо куриное (кол-во яиц и кол-во муки, должно быть в пропорции 1:1) — 7 шт.
мука (с горкой! Кол-во муки, и кол-во яиц должно быть в пропорции 1:1) — 7 ст. л.
соль (по вкусу) — 1 ч. л.
ветчина (ветчина, мясной фарш, по желанию.) — 100 гр.
масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/18/15/1411830_70089-640x480.jpg)
Продукты. Кол-во продуктов в рецепте рассчитано на большое кол-во порций. Я обычно делаю 500- 600 гр. капусты, 4 яйца, 4 ст. л. муки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/18/15/1411831_30810-640x480.jpg)
Капусту нарезать, можно мелко, или средне. Отварить в подсоленой воде до полуготовности (если любите хрустинку), если любите мягкую, то отварить до готовности.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/18/15/1411832_29822-640x480.jpg)
Откинуть капусту в дуршлаг, хорошо слить воду.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/18/15/1411833_82987-640x480.jpg)
К яйцам добавить муку, чуть посолить по вкусу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/18/15/1411834_86059-640x480.jpg)
Хорошо перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/18/15/1411835_59592-640x480.jpg)
Добавить к яичной массе капусту.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/18/15/1411836_23589-640x480.jpg)
Аккуратно и хорошо перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/18/15/1411837_95832-640x480.jpg)
На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой капустную массу, придать форму шницелей.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/18/15/1411838_46929-640x480.jpg)
Накрыть сковороду крышкой, и обжарить на умеренном огне (ниже среднего) с одной стороны, перевернуть на другую.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/18/15/1411839_86841-640x480.jpg)
И так же, под крышкой обжарить с другой стороны (готовятся быстро).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/18/15/1411840_71915-640x480.jpg)
Выкладывать на салфетку, для удаления лишнего масла (хотя много масла они не впитывают).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/18/15/1411841_54292-640x480.jpg)
Ещё очень вкусно делать их с наполнителями, мы любим с ветчиной ( можно с мясным фаршем). Ветчину нарезать, и перемешать с капустной массой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/18/15/1411842_24667-640x480.jpg)
Шницели готовы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/18/15/1411843_17298-640x480.jpg)
Вкусно и в холодном и в горячем виде.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/18/15/1411844_31952-640x480.jpg)
Замечательно со сметаной.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/18/15/1411845_79274-640x480.jpg)
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник