-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Печёночный паштет из духовки

Пятница, 15 Января 2016 г. 09:23 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Преимущества этого нежного паштета при приготовлении в духовке: кроме того, что получается вкусным и нежным, не теряет красивый розовый цвет, менее калориен, быстро готовится!

печень куриная (можно свиную, говяжью) — 400 гр.
масло сливочное — 100 гр.
молоко — 50 мл.
яйцо куриное (маленьких) — 2 шт.
коньяк (1,5 ст.ложки)
чеснок — 1 зуб.
соль (по вкусу)
специи (по вкусу)

Печень тщательно вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Переложите печень в глубокую чашу блендера.
Добавьте молоко, коньяк, вбейте яйцо, добавьте соль и специи.
Очистите и натрите зубчик чеснока, и отправьте его в ёмкость с печенью.
Тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса.
Растопите сливочное масло. Добавьте 45 грамм масла к печеночной основе.
Теперь разлейте печеночную массу через сито по формочкам для запекания. Я использовала небольшие стеклянные баночки.
Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек.
Отправьте паштет в духовку и запекайте 25 минут при t 160* С.. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут.
Дайте паштету остыть до комнатной температуры, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом.
Выход 4 баночки по 120 мл. Храните в холодильнике в течение 3-4 дней
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  субпродукты


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

lyplared   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 23:09 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 23:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку