-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Маринованная запеченная свинина по-кубински

Четверг, 14 Января 2016 г. 08:51 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма! Если вы смотрели фильм "Шеф-повар", то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку!

мясо (свиная лопатка+ 3 стейка из шейной части, которые не указаны в общем весе) — 1500 гр.
сок апельсиновый (фрэш) — 200 мл.
цедра апельсина (целым куском) — 1/2 шт.
чеснок (больших) — 4 зуб.
имбирь (5 см.)
сок лимонный — 1 шт.
мята (свежая) — 2 ст. л.
кинза (свежая или петрушка) — 3 ст. л.
сахар тростниковый (Мистраль Демерара FINE) — 2 ст. л.
масло оливковое — 50 мл
табаско (или перец чили) — 1 ч. л.
орегано (в оригинале в 2 раза больше) — 1 ч. л.
тмин (в оригинале в 4 раза больше) — 1/2 ч. л.
соль (крупная морская) — 2 ст. л.
перец черный (по вкусу)


Мясо поперчить черным молотым перцем.

Подготовить продукты для маринада.

Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу, пробить в блендере.

Добавить сок, масло, табаско, тмин, соль, сахар и орегано и еще раз пробить.
P.S. Мясо получается очень острым, если любите вкус помягче, то сократите дозу табаско в 2 раза.

Поместить мясо в просторную емкость и залить маринадом. Поместить в холодильник на 24 часа, минимум на 12.

Мясо переложить в форму для запекания и залить маринадом, в котором оно находилось. Закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190-200"С духовке 1 час. Ориентируйтесь на толщину мяса и вашу духовку!

Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки.

Сервировать горячим. Поместив оставшийся соус в соусницу.

А это стейки!

НО!!! Больше всего меня покорило это мясо в холодной нарезке!!! Очень рекомендую - попробуйте!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  мясо
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 10:22 (ссылка)
а стейки от общего куска отдельно запекать?
Рецепт очень интересный, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 11:11 (ссылка)
Оптимистичная_мамочка,как вы видели на фото мясо запекается общим куском, а потом нарезается на стейки.
126606752_a4 (487x487, 165Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Января 2016 г. 14:19ссылка
вот в составе продуктов указано:
мясо (свиная лопатка+ 3 стейка из шейной части, которые не указаны в общем весе) — 1500 гр.
вот эти +3 стейка меня и интересуют)))
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Января 2016 г. 15:50ссылка
Конечно время запекания куска мяса размером 1,5 кг. и стейка совершенно разное, делаем вывод...
lyplared   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 23:26 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 23:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку