-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40772
Комментариев: 73285
Написано: 166254


Хлеб на манной каше

Среда, 13 Января 2016 г. 09:29 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Завтрак сегодня прошел на ура!
Манная каша прекрасной была!
Вот незадача, немного осталось..
Но в холодильнике не задержалась!
Потому что есть на свете
Замечательный рецепт!
Любят взрослые и дети,
Свежий, мягкий белый хлеб!
Хлеб на манной каше!
Нет вкусней и краше!
Нежный, лёгкий, ароматный!
Может вам понравится!
До того батон приятный,
Крошки не останется!
Что еще для счастья надо,
Чтоб порадовать семью!
Хлеб всегда для нас отрада!
Очень хлебушек люблю!


каша (манная каша 100-120 гр.) — 110 гр.
сметана (65-70г) — 70 гр.
вода (125-135мл кипяток.) — 130 мл.
яйцо куриное (1 в тесто, второе для верха) — 2 шт.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
дрожжи (чуть меньше 1 ч.л) — 1 ч. л.
мука — 400 гр.
масло растительное (1, 1.5 л., масло можно обыч. раст., можно с запахом, можно сливочное. ( в тесто) и отдельно для смазывания и формования, сколько понадобится.) — 1,5 ст. л.


В оригинале рецепта идет такое кол-во продуктов:
манная каша 200 гр.
сметана 130 гр.
вода 250 мл.
яйца 2 шт. ( одно в тесто, второе для верха)
сахар 1,5 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи 1,5 ч. л.
мука 600-650 гр.
масло 2,5 ст. л.и отдельно для формовки
Из этого количества получается ну ооочень большой батон! Можно ещё много булочек напечь, или сделать два. Я уменьшила количество продуктов.

В готовую, густую манную кашу ( у меня молочная) добавить сметану и перемешать.

В кашу со сметаной добавить крутого кипятка, хорошо перемешать до однородного состояния, дать немного остыть (примерно 35градусов)

Замесить хорошо тесто. Я замешивала в ХП. ( поставила на функцию тесто, на 1,03) : Вылить теплую массу, затем яйцо, мука, соль, сахар, дрожжи, масло растительное.

По истечении времени, смазать руки и посуду для расстойки растительным маслом. достать тесто. Оно получается мягким, но не крутым!

Переложить в посуду, накрыть полиэтиленом, оставить на 30 минут. Тесто поднимется в два раза. Лучше сделать две обминки, после второй, хлеб очень хорошо поднимается.

Обмять тесто, переложить на смазанный растительным маслом стол, распределить в пласт.

Подкатать в рулет. ( можно и без формовки на столе, сразу выложить на подготовленный противень, форму.. и сформировать батончик)

Переложить на противень ( лучше на коврик, с растит маслом) Сделать надрезы (нож в растительном масле) И оставить для расстойки, минут на 30 (если потребуется, то чуть больше) Смазать верх взбитым яйцом.

Разогреть духовку до t 200* С., выпекать 25-30 минут.

По желанию, в тесто можно добавить изюм, а можно и без него.

Хлеб готов.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  хлеб


Процитировано 50 раз
Понравилось: 11 пользователям

Бабушка-ладушка   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 12:38 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 16:48 (ссылка)
У меня дрожжи сухие Саф-момент. 11 грамм. Не много?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 17:07 (ссылка)
ЕлВл, в 1 ч. л. примерно 7-7,5 грамм.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку