-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Котлеты по-донбасски

Вторник, 12 Января 2016 г. 09:30 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить очень вкусные котлетки по-донбасски из смеси говяжьего и свиного фарша со сливочным маслом внутри, которое придает сочность и нежность котлетам, с очень и очень хрустящей корочкой. Этим замечательным рецептом поделилась жительница Донецка. Теперь в семье у нас это любимые котлеты.

фарш мясной (в равных количествах свиной и говяжий) — 1200 гр.
сухари панировочные — 180 гр.
масло сливочное (из холодильника) — 270 гр.
яйцо куриное (небольшие, если крупные то 3 шт достаточно) — 4 шт.
соль (по вкусу)
перец белый (по вкусу)
орех мускатный (добавлять по желанию) — 1 щепоть


Подготовим все необходимые ингредиенты прокрученный дважды на мясорубке свиной и говяжий фарш, панировочные сухари, масло сливочное, яйца, соль, перец молотый и мускатный орех.

Масло порезать на брусочки примерно по 15 грамм и поставить в холодильник.

Хорошенько вымесить фарш с солью, перцем и мускатным орехом.

Разделить фарш на равные кусочки по 70-75 гр.

Сделать овальные мясные лепешки, на лепешку положить кусочек масла сливочного.

Защипнуть котлету как пирожок.

Сделать овальную удлиненную форму котлет.

Обвалять каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце, снова в сухарях, сложить на досочку и поставить минут на 20 в холодильник.

Жарить котлетки в растительном масле на среднем огне до румяной корочки, масло должно полностью покрывать котлеты

Пожаренные котлеты сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до t 200* С. духовку на 10 минут

Подавать котлеты по-донбасски с любым гарниром на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  фарш
блюда во фритюре, чебуреки


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку