Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный пирог, украсит ваш стол и в будни и в праздники!
тесто слоёное (бездрожжевое ) — 400 гр.
курица (вес без костей ,вареная со специями) — 300 гр.
сыр голландский — 2 ст. л.
рис (у меня Жасмин Мистраль) — 120 гр.
бульон (овощной) — 250 мл.
масло оливковое — 1 ст. л.
перец болгарский (красный) — 1 шт
помидор — 150 гр.
желток яичный — 1 шт.
соль (по вкусу)
перец черный (молотый по вкусу)
моцарелла — 120 гр.
В кастрюльке нагреть масло и обжарить в нём рис. Залить бульоном и сварить его аль денте. Остудить.
Курицу сваренную со специями пощипать руками на небольшие кусочки, добавить сыр, поперчить и перемешать. Если необходимо, то посолить, учитывая солёность сыра.
Выстелить тесто раскатанное размером 25х35 см. на противень застелённый пекарской бумагой. По центру выстелить рис отступив от более узкой стороны 1 см. с обеих сторон.
Поверх риса выстелить куриное мясо смешанное с тёртым сыром.
Следующий слой помидоры нарезанные кольцами и перец, которые нужно слегка посолить и поперчить.
Последний слой мацарелла нарезанная тонкими шайбами.
Начиная от начинки сделать по краям косые параллельные надрезы от начинки к краю.
Завернуть концы плетенки вытянув слегка тесто и как бы запеленать ими начинку.
Сложить под небольшим наклоном полоски теста внахлёст.
Смазать взбитым желтком и по желанию посыпать чёрным и обычным кунжутом.
Выпекать в прогретой до t 200* С. духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дать готовой плетенке отдохнуть, накрыв полотенечком, а затем нарезать на порции.
На следующий день пирог ещё вкуснее, если конечно доживет!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник