-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Сациви прямиком из Грузии

Четверг, 07 Января 2016 г. 08:42 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сациви - очень вкусное блюдо, может украсить любой праздничный стол. Предлагаю рецепт, по которому я готовлю, а сама я живу в Тбилиси.

курица — 2,5 кг.
орехи грецкие (самые светлые) — 700 гр.
уцхо-сунели — 1 ч. л.
кориандр — 1 ч. л.
перец красный жгучий (можно и больше, зависит от вашего вкуса.) — 1 ч. л.
шафран — 1 ч. л.
чеснок (небольших) — 7 зуб.
вода (заранее вскипятить и остудить) — 1,5
соль (по вкусу)


Варим курочку. Не переварите, нам нужны красивые цельные кусочки. Курочку откладываем, бульон остужаем.

Пока все остывает, перекручиваем орехи и чеснок. Я перекручиваю два раза, а то и три.

Добавляем специи.

Мнём хорошенько руками, чтоб орехи выпустили масло.

Наливаем немного бульона и перемешиваем. (Бульон и вода потому должны быть холодными, чтоб орехи не дали горечь).

Вливаем воду и бульона столько же. Можете только на бульоне готовить. Но я разбавляю с водой, чтоб сациви не было тяжелым. Засыпаем соль.

Нарезаем куриное мясо.

И кладём кусочки в ореховый бульон. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Ни в коем случае не кипятить. Как увидите бульканье, сразу отключайте. Сациви готово. Теперь надо только остудить. Когда оно настоится, станет намного гуще.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  птица
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

Люд-Милка   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо за подробный МК...
MRiHFzAmDPs (596x604, 144Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 10:11 (ссылка)
Люд-Милка, какое рождество?! Ну не может быть у иудейки рождества!!!
126606752_a4 (487x487, 165Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люд-Милка   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 11:09 (ссылка)
Простите...
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Маратович   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 08:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Morumoto   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 21:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 21:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку