Среда, 30 Декабря 2015 г. 09:16
+ в цитатник
Биточками принято считать круглые небольшие котлеты. Вообще первоначально в XVIII в. это были отбивные из цельного куска мяса, отсюда и название "бить" - "битки". В русскую кухню они пришли от французских кулинаров. И только в XX в. битками стали называть также и рубленые котлеты круглой формы. Очень сочные, мягкие биточки. Быстро и просто готовить, вкусны как горячими, так и холодными. Из грудинки одной курицы получается очень много кусочков! (в 2, 5 раз больше чем на фото).
грудка куриная (от одной курицы)
яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 шт
зелень (у меня укроп, каперсы)
cоль
перец черный (молотый)
масло растительное (для обжарки)
cухари панировочные
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/40/4022/402239.jpg)
От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/40/4022/402240.jpg)
Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/40/4022/402241.jpg)
Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек.
Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/40/4022/402242.jpg)
Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на t 180* C.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/40/4022/402244.jpg)
Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-