-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Запечённый рулет из свиной грудинки маринованный дважды

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 09:16 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Очень вкусный и необычный рецепт рулета из свиной грудинки.

для жидкого маринада:
грудинка (свиная) — 1,5 кг
фенхель (семена) — 1 ч. л.
смесь перцев — 0.5 ч. л.
соль (морская ) — 3 ч. л.
сахар коричневый — 4 ч. л.
чеснок (головка) — 1 шт.
розмарин — 1 веточ.
перец чили (маленький) — 1 шт.
соевый соус — 1 ст. л.
уксус (рисовый ) — 2 ст. л.
вода — 1 л.
для сухого маринада:
фенхель (семена) — 1 ч. л.
смесь перцев — 0,5 ч. л.
перец душистый — 1 шт.
гвоздика — 1 шт.
базилик (сушеный) — 0.3 ч. л.
розмарин (сушеный) — 0.3 ч. л.
чеснок (крупный) — 1 зуб.
перец чили (по желанию)
соль (морская по вкусу)
кориандр (в зернах) — 0.5 ч. л.


Грудинку нужно взять с малым количеством сала, с мясной прослойкой.

В сотейник налить воду, закипятить, добавить все специи, соль, сахар, раздавленный чеснок. Проварить 3-5 минут, снять с плиты.

Добавить соевый соус Киккоман и рисовый уксус, остудить до комнатной температуры.

Залить маринадом свиную грудинку, отправить ее мариноваться на сутки в холодильник.

В небольшой сковороде поджарьте смесь перцев, гвоздику, душистый перец и семена фенхеля и кориандра до появления аромата, выключите плиту. Добавьте сушеный базилик, розмарин и сушеный чили по желанию. Переложите специи в кофемолку и смелите не сильно мелко.

Грудину достать из маринада, просушить бумажными полотенцами, посыпать молотыми специями, посолить.

Скрутить в рулет, связать нитками на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Острым ножом наколоть кожу, чтобы во время запекания вытопился жир и кожа стала хрустящей. Запекать 1,2-1,5 часа при 160* в режиме полуконвекции, каждые 10 минут поливая рулет выделившимся жиром. При наличии термометра, температура внутри готового рулета должна быть 68*
Готовому рулету дать остыть, снять нитки, нарезать порционно.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  мясо


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку