Сегодня на десерт у нас будут ванильные пончики, творожное тесто я очень люблю.
Домашняя выпечка из такого теста всегда вкусная и аппетитная и совсем не надо беспокоиться, что хоть один пончик заваляется на блюде!
яйца куриные — 2 штуки
сахар — 4 столовые ложки
творог- 100 граммов
мука — 1 стакан
ванильный сахар — 1 чайная ложка
разрыхлитель — 1 чайная ложка
сахарная пудра- для присыпки
соль — щепотка
масло растительное для жарки
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/09/SAM_37381.jpg)
Творог размять в посуде вилкой. Яйца взбить с сахаром песком и ванильным. В муку добавить разрыхлитель и соль, размешать.
К подготовленной муке добавить творог и взбитые яйца.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/09/SAM_3739.jpg)
Замешать мягкое тесто, если надо немного подсыпать мукой, дать постоять минут 15. Дальше для удобства тесто разделить на четыре части. Каждую по очереди скатать в валик и разделить на кусочки величиной с грецкий орех.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/09/SAM_3740.jpg)
Обвалять в муке и сформировать шарики. В глубокую посуду, где вы все жарите с большим количеством масла, я жарю в казанке, налить это масло и хорошо разогреть.
Жарить по несколько штук, чтобы пончики хорошо прожарились и не очень напитали в себя масло.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/09/SAM_3743.jpg)
Жарить на среднем огне, возьмите с первой партии пончик и проверьте, как тесто прожарилось внутри, если пончик сыроват в средине, чуть уменьшите огонь и количество.
Сильно не зажаривать, чтобы сверху образовалась красива румяная корочка. Вынимать шумовкой и выкладывать на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, в один слой, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/09/SAM_3744.jpg)
Когда ванильные пончики остынут, переложить их на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/09/SAM_37501.jpg)
Вот такие пончики, уверена, понравятся всем вашим домочадцам и гостям тоже!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник