-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Pождественская имбирная елка

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 09:11 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

cливочное масло комнатной температуры 115 гр.
сахар 65 гр.
мед 155 гр.
яйцо 1 шт.
сода 1/2 ч.л.
имбирь сухой молотый 1 ч.л.
сухой молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
мука 375 гр.

При приготовлении такой красивой рождественской елочки я использовала специальный набор вырубок фирмы Tescoma, что очень удобно, но, в общем-то, можно трафареты сделать своими руками.
Первоначально нужно приготовить тесто. В чаше миксера смешать мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы. Далее добавляем яйцо, вливаем мед и всыпаем все специи и соду. Перемешиваем миксером до однородности. Далее всыпаем просеянную муку порциями. Сначала перемешиваем миксером, а затем уже спатулой. В конце уже замешиваем руками - тесто очень приятное, не липнет к рукам. Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час. Далее отрезаем часть теста, раскатываем до толщины примерно 4 мм, и вырезаем формочками фигурки - будущие элементы елочки. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, наши пряничные элементы елки, и отправляем в разогретую до t 175* C. духовку минут на 12. Как только начнут золотиться края - вынимаем. Готовые пряники перед росписью должны абсолютно остыть. Для украшения я использовала кондитерские посыпки и глазурь Dr. Oetker. Для более интенсивного зеленого цвета добавила в глазурь каплю зеленого красителя. Оставить до полного застывания глазури. Собрать елку и радовать себя и родных таким красивым съедобным подарком! Особенно приготовление этой елочки нравится детям - не упускайте возможность весело и с пользой провести время со своими детьми - сделайте такую елку вместе.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

[url=http://academy.oetker.ru/konkurs/works/works_2412.html][/ul]
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку