Итальянский деревенский яблочный пирог
|
|
Пятница, 18 Декабря 2015 г. 09:42
+ в цитатник
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога!
желток яичный — 2 шт.
сахар — 140 гр.
масло сливочное — 50 гр.
молоко — 125 мл
мука — 180 гр.
разрыхлитель теста — 4 гр.
соль — 1 щепот.
яблоко — 4 шт.
Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.
Тесто должно получиться однородным, без комочков. Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.
В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).
Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.). Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.
Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!
Пирог прост и вкусен! К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру - большому любителю яблочных пирогов! Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
яблоки
итальянская кухня
Процитировано 96 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
96
Процитировали
-
0
Сохранили
-