-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Новогоднее печенье

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 09:00 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Кто попробовал хоть раз приготовить это печенье, влюбится в этот рецепт навсегда! Тесто не сложное. Большой выход. Печенье хранится и месяц. В Словакии пекут такое печенье на Рождество, поэтому стараются придать ему соответствующий новогодний вид.

мука — 210 гр.
масло сливочное — 140 гр.
сахарная пудра — 70 гр.
желток яичный — 1 шт.
варенье (любое,какое вы любите.) — 50 гр.


Все продукты смешать, быстро замесить тесто, завернуть в пленку.
Желательно оставить тесто в холодильнике на час.
Я делаю два замеса и оставляю в холодильнике на ночь.

Хорошо посыпать разделочную доску мукой. Не бояться!
Разделить тесто на 2 части. Одну вернуть в холодильник, а другую
раскатать. Вырезать кружочки. У меня формочки с волнистым краем.
Можно использовать и простой стаканчик.

Раскатать вторую часть теста, вырезать кружочки, но
уже сделать в середине отверстия формочками или
стаканчиком меньшего диаметра.

Выкладываем подготовленные кружочки на противень и
печем при t 180* С. 7-8 минут! Ну очень быстро!

Когда печенье остынет, начинаеться самое интересное! Зовите детей и обязательно мужа! Помощь будет нужна.
Будем печенье собирать с помощью варенья. Желательно
ярких цветов! У меня варенье из красной смородины и желтое апельсиновое.
Чайной ложкой накладываем варенье на целый кружок, накрываем
печенюшкой с отверстием. Аккуратно. Не придавливать сильно!
Печенье очень нежное.

Готовое печенье складываем в красивые банки.
Хранить такое печенье можно и целый месяц!
Вот такое получилось! Можно посыпать сахарной пудрой.
С Наступающим!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 105 раз
Понравилось: 15 пользователям

Лаймик   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!!!
0_95aea_4143afae_S (150x116, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 14:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бацкова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 14:35 (ссылка)
а я вот не поняла - сах.пудру в тесто или эти 70 гр. на обсыпку? и варенье - 50 гр. Это куда? Если в тесто , то сомнительно. а если на украшение то мало.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 15:06 (ссылка)
Бацкова, сахарная пудра для обсыпки, варенье в центр печенья, а если вам мало варенья то увеличте его к-во!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 15:09ссылка
спасибо за уточнение. меня смутил факт пудры в середине списка ингредиентов. тесто получается - мука-желток-масло. ещё раз спасибо.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку