Любые изделия из теста на дрожжах получаются намного вкуснее и воздушнее, чем с содой или разрыхлителем. А тесто с творогом вообще бесподобное!
Давайте приготовим сырники на дрожжах, кулинарный рецепт таких сырников совсем прост, а результат увидите сами.
творог — 500 граммов
сахар — 2 столовые ложки
кефир или молоко кислое — 1 стакан
яйца — 4 штуки
дрожжи свежие -25 граммов
мука — 4 стакана
сметана -2 столовые ложки, если творог обезжиренный, как у меня
соль — 1 чайная ложка
масло растительное для жарки сырников
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/08/SAM_4862.jpg)
Дрожжи присыпать сахаром оставить постоять пока дрожжи растают. Яйца взбить до увеличения в 2-3 раза.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/08/SAM_4864.jpg)
Творог должен быть в меру влажный, не сухой, размять. К яйцам добавить сметану и хорошо размешать. В миску всыпать просеянную муку, немного оставить для подмешивания. Влить молоко, яично-сметанную смесь, соль, жидкие дрожжи.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/08/SAM_4865.jpg)
Замесить тесто , если надо подмешать муки, подмешайте и оставьте в тёплом месте, чтобы подходило на 1- 1,5 часа.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/08/SAM_4866.jpg)
Подошедшее тесто, ещё раз обмять , разделить на несколько частей ( для удобства формирования сырников).
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/08/SAM_4867.jpg)
Каждый кусочек теста отдельно раскатать, толщиной 0,7 — 1 сантиметра и нарезать разными треугольниками, ромбами и квадратами.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/08/SAM_4868.jpg)
Нарезать с запасом и первые сырники можно жарить на разогретом растительном масле.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/08/SAM_4872.jpg)
Жарить на среднем огне с двух сторон..
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/08/SAM_4871.jpg)
Так пережарить все сырники. Складывать в большую миску .
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/08/SAM_48752.jpg)
Сырники дрожжевые получаются воздушные, румяные и очень вкусные.
Подавать со сметаной, но можно макать в мёд или варенье, это уже дело вкуса!
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/08/SAM_4881.jpg)
Или просто съесть и в жару запить холодным компотом или молоком.
Готовьте блюда домашней еды и ваша семья надолго сохранит своё здоровье!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник