-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Сырники дрожжевые

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 09:23 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Любые изделия из теста на дрожжах получаются намного вкуснее и воздушнее, чем с содой или разрыхлителем. А тесто с творогом вообще бесподобное!
Давайте приготовим сырники на дрожжах, кулинарный рецепт таких сырников совсем прост, а результат увидите сами.


творог — 500 граммов
сахар — 2 столовые ложки
кефир или молоко кислое — 1 стакан
яйца — 4 штуки
дрожжи свежие -25 граммов
мука — 4 стакана
сметана -2 столовые ложки, если творог обезжиренный, как у меня
соль — 1 чайная ложка
масло растительное для жарки сырников


Дрожжи присыпать сахаром оставить постоять пока дрожжи растают. Яйца взбить до увеличения в 2-3 раза.

Творог должен быть в меру влажный, не сухой, размять. К яйцам добавить сметану и хорошо размешать. В миску всыпать просеянную муку, немного оставить для подмешивания. Влить молоко, яично-сметанную смесь, соль, жидкие дрожжи.

Замесить тесто , если надо подмешать муки, подмешайте и оставьте в тёплом месте, чтобы подходило на 1- 1,5 часа.

Подошедшее тесто, ещё раз обмять , разделить на несколько частей ( для удобства формирования сырников).

Каждый кусочек теста отдельно раскатать, толщиной 0,7 — 1 сантиметра и нарезать разными треугольниками, ромбами и квадратами.

Нарезать с запасом и первые сырники можно жарить на разогретом растительном масле.

Жарить на среднем огне с двух сторон..

Так пережарить все сырники. Складывать в большую миску .

Сырники дрожжевые получаются воздушные, румяные и очень вкусные.
Подавать со сметаной, но можно макать в мёд или варенье, это уже дело вкуса!

Или просто съесть и в жару запить холодным компотом или молоком.
Готовьте блюда домашней еды и ваша семья надолго сохранит своё здоровье!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  молочные продукты/творожности


Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку